Поиск рецепта:


Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Детский ужин (ужин для детей)

сладкая рисовая запеканкаИнгредиенты:

  • Рис обычный – 0,5 ст.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм и курага – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
  • Мёд – 1 ст. ложка для соуса
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Время приготовления – 1 час.

Мой ребенок сегодня меня озадачил: «Хочу запеканку, как в садике». Если вам тоже сказали именно так, то можете не сомневаться – данный детский рецепт вам подходит.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Уверена, что взрослые тоже не прочь ей полакомиться.

Фото рецепт сладкой рисовой запеканки с изюмом в духовке:

risov-zapekan-izum- 01

1. В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг.

 

risov-zapekan-izum-022. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут.

 

risov-zapekan-izum-03

3. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм.

 

risov-zapekan-izum-044. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.

 

risov-zapekan-izum-055. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.

 

risov-zapekan-izum-066. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.

 

сладкая рисовая запеканка7. Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.

 

сладкая рисовая запеканка8. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.

 

сладкая рисовая запеканка9. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.

Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

« Омлет в мультиварке на пару
Печенье из детской растворимой каши »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408