Поиск рецепта:
Сырники с изюмом: рецепт для малышей
- 200 гр. адыгейского сыра,
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. сахара,
- 1-2 ст.л. пшеничной муки,
- соль,
- 1 горсть изюма «джамбо».
Самый распространенный рецепт сырников — на основе творога из коровьего либо козьего молока. Такие сырники получаются действительно вкусными и полезными. Однако, сырники можно приготовить еще из адыгейского сыра, тогда они по праву будут считаться сырниками, а не творожниками. Кстати, спор о справедливости названия сырников до сих пор не решен: многие считают, что называть изделие из творога сырниками — некорректно. Поэтому более соответствующее название творожному блюду — творожники. В любом случае, в моем рецепте все на своих местах: сырники готовим из адыгейского сыра.
Сырники с изюмом — Приготовление с фото:
Готовое тесто для сырников столовой ложкой выкладывать в муку.
Обжарить на сковороде на среднем огне. Переворачивать сырники лучше всего деревянной лопаткой, чтобы они сохранили форму.
Готовые сырники с изюмом должны немного остыть, перед тем, как вы подадите их к столу. В этом рецепте я использовала изюм «джамбо» — это самый крупный сорт изюма. Он в меру сладкий и без косточек — очень удобно при приготовлении блюд. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым