Поиск рецепта:


Сырники с изюмом: рецепт для малышей

Детский ужин (ужин для детей)

сырники с изюмом рецептИнгредиенты:

  • 200 гр. адыгейского сыра,
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки,
  • соль,
  • 1 горсть изюма «джамбо».

Самый распространенный рецепт сырников — на основе творога из коровьего либо козьего молока. Такие сырники получаются действительно вкусными и полезными. Однако, сырники можно приготовить еще из адыгейского сыра, тогда они по праву будут считаться сырниками, а не творожниками. Кстати, спор о справедливости названия сырников до сих пор не решен: многие считают, что называть изделие из творога сырниками — некорректно. Поэтому более соответствующее название творожному блюду — творожники. В любом случае, в моем рецепте все на своих местах: сырники готовим из адыгейского сыра.

Сырники с изюмом — Приготовление с фото:

рецепт сырников с изюмомсырники из адыгейского сыра

Адыгейский сыр размять вилкой и растереть толкушей, чтобы он стал однородным без комочков. Добавить яйцо, соль, сахар и пшеничную муку. Все тщательно перемешать. Можно положить в тесто также соду на кончике ножа — ти нее сырники будут пышнее, но в таком случае придется добавить еще ложку-другую пшеничной муки.

 

сырники с изюмомГотовое тесто для сырников столовой ложкой выкладывать в муку.

 

рецепт сырников с изюмом

Затем сформировать круглые лепешки.

 

детские сырники с изюмомОбжарить на сковороде на среднем огне. Переворачивать сырники лучше всего деревянной лопаткой, чтобы они сохранили форму.

 

сырники для детей с изюмомГотовые сырники с изюмом должны немного остыть, перед тем, как вы подадите их к столу. В этом рецепте я использовала изюм «джамбо» — это самый крупный сорт изюма. Он в меру сладкий и без косточек — очень удобно при приготовлении блюд. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

« Морковные оладьи: рецепт для детей (с фото)
Пюре из тыквы для грудничка »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408

Оставьте комментарий первым