Поиск рецепта:
Вареники на пару с клубникой — фото рецепт
Для приготовления теста на вареники нам понадобится:
- мука пшеничная (желательно высшего сорта) в количестве шести столовых ложек с хорошей горкой,
- чашечки кислого молока (можно кефира) – 150 мл,
- пол чайной ложечки пищевой соды и щепотка обычной соли.
- Для начинки естественно возьмём клубнику.
Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление примерно десяти штук солидного размера вареников. Если потребуется больше, увеличьте соответственно объёмы исходных продуктов.
Так, как клубника является аллергеном, то данные вареники лучше готовить детям с двух летнего возраста.
Первой ягодой, открывающей летний фруктовый парад, выступает, конечно же, клубника. Её изысканный вид и божественный аромат никого не оставляет равнодушным. Жаль только, что клубничный сезон в наших краях так быстротечен! А как хочется успеть, полной мерой насладиться её великолепным вкусом и побаловать себя лакомыми блюдами с участием этой поистине королевы ягод.
Сегодня хочется поделиться с вами семейным детским рецептом приготовления вареников на пару с клубничной начинкой. Сразу хочу предупредить огорчение тех, кто не успел ещё обзавестись на своей кухне пароваркой. Я расскажу вам как при помощи несложных приспособлений можно обойтись (по крайней мере, в данном случае) и без неё.
И так начнём.
Вареники на пару с клубникой — Приготовление:
Муку высыпаем в миску, к ней добавляем соль и пищевую соду в сухом виде, всё тщательно смешиваем.
При помощи ложки или вилки (пока жидкое) замешиваем тесто. В конце обминаем тесто руками. Старайтесь, чтобы оно не было тугим.
Руками сделайте из кусочка лепёшку толщиной не менее 0,5 см. В её середину насыпьте немного сахара. Если ягода сладкая можно обойтись и без него. В центр лепешки поместите клубничку. Крупную лучше разрезать, а мелкая пойдёт целой (пару штук).
Соедините края лепешки и сформируйте вареник. Старайтесь как можно плотнее слепить кончики, чтобы при обработке паром, вареник не раскрылся.
Теперь настал черед рассказать о самодельной «пароварке». Для её сооружения нужно взять кастрюлю и миску (желательно эмалированную) которая бы совпадала по окружности с кастрюлей. Ещё понадобиться кусок чистой марли (в два слоя) которым нужно будет закрыть (обвязать верх кастрюли).
В кастрюлю наливаем до половины воду и даем закипеть. На поверхность марли выкладываем подготовленные вареники с клубникой и сверху накрываем (вверх дном) миской. Выдерживаем над паром 5-6 минут и вот наши варенички готовы.
Выкладываем их на тарелочку, сверху посыпаем сахаром, поливаем сладким соусом или медом и наслаждаемся отменным блюдом. К клубничным вареникам можно подать клубничный компот. Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой: