Вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Детский ужин (ужин для детей)

оладьи из кабачковИнгредиенты:

  • 1 молодой кабачок без семян,
  • 1 луковичка,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 6 ст. л. муки для оладий,
  • соль,
  • оливковое масло.

Побывав этим летом в гостях у моей подруги, вся моя семья стала очень охотно кушать разнообразные блюда из кабачков. Много новых рецептов привезли мы с собой из гостей. Теперь в летнем меню у нас всегда есть блюда из кабачка. Вчера в качестве гарнира к курице мы готовили кабачки, тушеные в сметане, а сегодня на ужин у нас кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Приготовление оладий из кабачков:

овощи1. В глубокую миску всыпать нарезанные на кусочки кабачок, репчатый лук, а затем вбить яйцо и посолить.

 

пюре из кабачка2. С помощью блендера пюрировать овощи до однородной кашеобразной массы.

 

овяные хлопья и мука3. Добавить три ложки овсяных хлопьев и шесть ложек готовой муки для оладий.

 

смесь из кабачка для оладий4. Перемешать. Если получилось жидковато — добавить еще ложечку хлопьев и пару ложек муки.

 

оладьи на сковороде5. На оливковое разогретое масло выложить столовой ложкой тесто.

 

оладьи на сковороде6. Жарить кабачковые оладьи нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы оладьи обязательно успели хорошо подняться.

 

вкусные оладьи из кабачков7. Готовые румяные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями можно подавать к столу даже горячими. Отлично подойдет к этому блюду сметано — огуречный соус.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кабачковых оладий с овсяными хлопьями:

— вместо блендера можно использовать терку для драников, чтобы овощи натереть до состояния пюре,

— если под руками нет муки для оладий, возьмите обычную муку и добавьте в нее пару щепоток разрыхлителя для теста (либо обычной соды),

— на оливковом масле кабачковые оладьи получаются особенно вкусными,

— если при жарке огонь будет слишком сильным, оладьи подгорят, так и не успев подняться и стать пышными, а овсяные хлопья останутся полусырыми.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Компот из красной смородины (поречки) на зиму
Блинный торт со сметанным кремом »