Поиск рецепта:
Гречневая каша с овощами
Продукты на 2-3 порции:
- Гречневая крупа — 1 ст
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 маленькая шт.
- Соль — немножко.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Гречневая крупа славится своей низкоколорийностью и повышенным содержанием витаминов, по соотношению к другим крупам, поэтому стараюсь варить ее по чаще в разных вариантах. На сегодня у нас за детским столом гречневая каша с овощами. На воде сварила, потому что ребенок после болезни, и ему необходима легкая пища. А вообще ее можно варить на мясном или курином бульоне.
Гречневая каша с овощами на воде — Приготовление:
1. Крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Я люблю варить из дробленой гречки кашки, да и дети ее едят лучше.
3. Лук, я тоже натираю на терке, чтобы потом дети не вылавливали его из тарелки.
5. И наречем его на мелкие квадратики.
6. Теперь ставим кастрюлю на огонь и забрасываем туда подготовленные овощи.
7. Подольем немного подсолнечного масла
8. И всыпем гречневую крупу с водой
9. Помешаем, присолим и оставим до закипания. После того, как каша закипит, ее нужно отключить и оставить дозревать на горячей конфорке.
При подаче на стол, можно добавить тарелку дольки свежего огурца. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым