Поиск рецепта:
Гречневая каша в мультиварке
Ингредиенты:
- гречневая крупа ядрица – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 70-80 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль.
Гречневая каша, приготовленная в мультиварке мало чем отличается от той каши, которую готовили наши бабушки в печи. Мало того, что каша изумительна на вкус, в ней еще сохранены все полезные свойства и витамины гречневой крупы. А ведь гречка богата минеральными веществами, важнейшими из которых являются железо, медь, йод, фосфор, и витаминами E, PP, группы B.Также гречка богата белками, клетчаткой и полезными углеводами. Гречневая крупа является диетическим продуктом, так как обладает свойством ускорять обмен веществ и соответственно снижать вес.
Каша приготовлена в мультиварке Mirta MPC95.
Гречневая каша с морковкой в мультиварке — фото рецепт:
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Дно чаши мультиварки смазать половиной сливочного масла.
Выложить морковь и лук. Перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 5 минут.
Открыть клапан, выпустить пар. Открыть крышку.
Долить 1,5 стакана горячей воды.
Всыпать хорошо перебранную и тщательно промытую крупу, посолить, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Каша» в течение 10 минут.
После окончания режима открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку.
Гречневая каша в мультиварке по этому рецепту получается рассыпчатая. Если вы хотите приготовить более вязкую кашу, то следует добавить 2 стакана воды.
Такая каша является замечательным гарниром к мясным блюдам.
Поделиться ссылкой: