Поиск рецепта:
Как приготовить манную кашу с маслом и цукатами
Необходимые ингредиенты на 1 порцию каши:
- молоко – 1 стакан;
- манка – 50г;
- сахар – 0.5 ч. ложки (можно чуть больше или меньше – ориентируйтесь на вкус ребенка, но не забывайте, что цукаты сладкие);
- сливочное масло (не спред!) – 10г;
- цукаты – 20г.
Обычно детки не в сильном восторге от манной каши. То им комочки мешают, то мало варенья, то масла много или еще чего-то. А вы уверены, что готовите это блюдо вкусно? Ведь, если оно приготовлено действительно с любовью, душой и знанием дела, тогда малыш с удовольствием слопает свою порцию и попросит добавку! Даже, если вы варите манку не первый раз, все равно вам будет интересно узнать как же ее варят другие хозяюшки для своих деток. Возможно, вам пригодятся какие-либо рекомендации или секреты. В этой статье я расскажу и покажу, как приготовить вкусную манную кашу с цукатами.
Как сварить манную кашу с маслом и цукатами:
Дальше можно высыпать манку, но делать это нужно осторожно и медленно, так как если всыпать крупу всю сразу, то образуется большой комок, далеко не похожий на кашу. Высыпая манку, нужно обязательно ложкой интенсивно помешивать кашу, так вы сможете избежать появления комочков и сможете регулировать консистенцию.
Готовая кашка получится примерно вот такой консистенции. Не забываем, что она еще загустеет.
Сливочное масло нарезаем кубиками, часть добавляем в кастрюльку, а часть оставляем, чтобы добавить прямо в тарелку. Перемешиваем, чтобы масло равномерно попало в кашку.
Дальше насыпаем манную кашу в тарелку, добавляем кубики масла и цукаты. Масло растает и образует красивый желтый ободок, а цукаты нежно и эффектно украсят такое обычное блюдо!
Пусть кашка немного остынет прежде, чем вы ее предложите малышу. Украсьте готовое блюдо листиком свежей мяты или мелиссы для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!
Текст и фото подготовила Панасюк Виктория
Поделиться ссылкой: