Поиск рецепта:
Как приготовить пшенную кашу (протертую)
Ингредиенты:
- пшено — 0,5 ст.,
- вода — 1 ст.,
- молоко — 1 ст.
В меню для ребенка в соответствующее время первого прикорма наряду с разнообразными пюре для грудничков вводятся каши. Поначалу это могут быть каши на основе сухих смесей уже готовых каш, которые каждая мама без труда найдет в ближайшем магазине. На смену им приходят каши домашнего приготовления. Полезной и ценной по своим питательным свойствам является пшенная каша, ведь пшено содержит калий — необходимый элемент для работы сердечка и еще множество полезных витаминов и микроэлементов.
Протертая пшенная каша — Приготовление:
2. Вымыть трижды в холодной воде, перетирая крупу между ладонями, и залить водой.
4. Затем добавить в кашу молоко, перемешать и варить под закрытой крышкой на очень маленьком огне примерно минут 20-25.
5. На тарелочку поставить сито и выложить в него одну столовую ложку пшенной каши.
6. Придерживая сито рукой, чтобы не соскользнуло, ложкой растереть кашу.
7. В результате чего с обратной стороны сита у вас получится вот такая однородная кашица.
8. Таким же способом протереть необходимое количество каши — вкусное и полезное блюдо для грудничка готово!
Секреты приготовления протертой пшенной каши на молоке:
— если использовать только молоко без воды для приготовления пшенной каши — есть большая вероятность того, что она все-таки подгорит, как бы тщательно вы ее не перемешивали,
— вместо коровьего молока для питания ребенка-аллергика можно использовать козье молоко,
— если у мамы своего молочка достаточно, для самых маленьких деток можно варить небольшое количество каши на грудном молоке, которое обязательно должно быть свежим, либо хранящимся в морозильной камере после сцеживания — для этого отлично подходит система AVENT,
— если каша получилась чересчур густой — можете разбавить ее кипяченой водой, либо кипяченым молоком,
— добавлять ли соль и сахар в кашу — решение самой мамы в зависимости от того, как вы организовали детское питание.
Поделиться ссылкой: