Поиск рецепта:
Как приготовить ячневую кашу
- крупа ячневая мелкая — 6 ст.л.,
- вода — 200 гр.,
- соль — щепотка,
- молоко — 150 гр.
Мало кто знает, что ячмень — настоящий природный «антибиотик», который не дает таких побочных эффектов, как синтетические и полусинтетические антибиотики. В ячмене содержится гордецин — вещество, подавляющее различные кожные заболевания лучше любых таблеток и мазей. Полезными свойствами обладает отвар ячменя: он помогает при кашле и простуде, запорах, диабете, обладает мочегонным эффектом.
Ячневая крупа производится из ячменя и имеет те же полезные свойства. Она очень богата фолиевой кислотой — поэтому полезна не только деткам, но и женщинам, планирующим зачать в скором времени ребенка.
Кстати, блюда, приготовленные из ячневой крупы, помогают избавиться от аллергии. Давайте приготовим ячневую кашу на молоке — вкусно, полезно, питательно!
Приготовление ячневой каши:
1.Влить в небольшую кастрюлю воду и немного подсолить.
3. Варить ячневую кашу 30 минут, не забывая при этом периодически помешивать.
5. Прокипятить 5 минут, опять же обязательно помешивая.
6. Оставить ячневую кашу немножко остыть.
7. Можно подавать ячневую кашу к столу с маслом либо с сахаром, вареньем либо со свежими ягодами.
Секреты приготовления ячневой каши на молоке:
— если ячневую крупу недостаточно вымыть перед варкой, каша получится более вязкой,
— можно половину нормы воды заменить также молоком,
— замочив ячневую крупу вечером в холодной воде, утром можно сварить ячневую кашу всего за 10 минут,
— из полезной ячневой крупы можно приготовить полезный отвар при кашле и простуде.
Поделиться ссылкой: