Поиск рецепта:
Как варить гороховую кашу
- Горох — 0,5 стакана
- Морковь — 1 маленькая
- Болгарский перец — половинка
- лук репчатый — половинка
- зелень — немного
- сливки — 50гр.
- соль — по вкусу
Горох содержит в себе витамины A, B и С и такие элементы как железо и кальций. Горох советуют применять людям с повышенным уровнем сахара в крови, он является хорошим мочегонным средством.
Горох отличный ингредиент в детском рационе, так как он содержит много легко усвояемых белков, аминокислот и антиоксидантов. Но следует помнить, что он является продуктом брожения и поэтому его можно лишь детям с 3 лет.
Для варки каши и супов применяется сорт столового гороха. Каша из него получается не менее вкусная, чем суп.
Приготовление гороховой каши:
Единственный секрет в готовке гороховой каши заключается в том, что перед варкой горох следует замочить на ночь. Это применяется не только к жёлтому, но и к зелёному гороху. Так же его необходимо несколько раз промыть.
Далее добавляется соль и 50 грамм сливок. И разминается с помощью толкушки. На этом можно и закончить рецепт гороховой каши, но
Тушеные овощи и свежую зелень добавим к гороховой каше и все вместе перемешаем. Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым