Поиск рецепта:
Каша рисовая с кабачком и тыквой
Ингредиенты:
- рис две трети стакана,
- кусочек кабачка среднего размера
- и кусочек средней тыквы.
Рисовая каша известна нам всем с самого детства. Раньше мало кто тратил время на ее украшательство, разве что редкая мама досыпала в кашу изюма. Но сегодня мамочки стараются сделать каши как можно более разнообразными и разносторонними. Критерием тут служит не только вкус, но и польза добавляемых компонентов. Каша рисовая с кабачком и тыквой, является настоящим кладезем полезных элементов. Привносит их по большей части тыква. Но овощ этот известен своим насыщенным вкусом, и может не нравиться многим детям. Чтобы смягчить вкус тыквы, в кашу добавляют нейтральный (и весьма полезный) кабачок.
Приготовление каши с кабачком и тыквой:
- Кабачок, и тыкву надо тщательно почистить, извлечь из мякоти семечки.
- Рис промыть и поставить вариться на воде. Воды нужно чуть меньше пол литра. Ее можно подсолить, а вот сахар класть не надо – тыква сама по себе сладкая и придаст сладость каше.
- Пока рис закипает, порежьте мелкими кубиками овощи. Их должно быть примерно одинаковое количество.
- Когда рис закипит, добавьте к нему тыкву и кабачок, кастрюльку закройте крышкой и варите на медленном газу. Займет это где-то минут тридцать.
- Готовую кашу можно украсить сливочным маслом, молоком или сметаной. Приятного аппетита.
Фото © depositphotos.com
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым