Поиск рецепта:
Манная каша для самых маленьких — с желтками на молоке

Нет ничего вкуснее молочной манной каши на желтках! Именно так сказала бы ваша кроха, если бы уже умела «по-взрослому» излагать свои мысли. И ведь это правда: каша, заправленная яичными желтками, превращается в чрезвычайно вкусное, сытное и ароматное угощение! Кроме того, она имеет более вязкую структуру без комков, что особенно нравится малышам. Манная каша с желтками – настоящее открытые для любящих родителей!
Ингредиенты (на две порции):
- Молоко жирностью 2,5% – 1 л
- Манная крупа – 6 с.л. с горкой
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 10 г
Для детского меню наиболее подходит именно молоко средней жирности: 3,2% – слишком жирное для малышей, а 1%, и уж тем более 0% – «пустое» молоко, не приносящее пользы, по утверждению диетологов. Так что идеальное молоко для приготовления детской манной каши – именно 2,5%-2,6%.

Манная каша для малышей с морковью.
Пошаговый фото рецепт:
1. 900 мл молока в ковшике поставьте на плиту – пуст постепенно нагревается и закипает. Нив коем случае не делайте большой огонь: от этого только подгорит молоко. Лучше всего – выбрать умеренный режим конфорки: так жидкость и закипит более-менее быстро, и не пристанет ко дну ковша. Остальные 100 мл молока оставьте для вымешивания с желтками.

2. Отделите желтки от белков и разместите их в разных
мисках. Желтки пригодятся для этого рецепта, а белки можно будет использовать
для другого блюда – например, для омлета или выпечки.
3. Размешайте желтки между собой вилкой. Затем влейте в них 100 мл молока и вновь перемешайте. Должна получиться густоватая однородная жидкость.

4. Если молоко уже близится к закипанию, начинайте размешивать его круговыми движениями ложкой и медленно всыпайте манную крупу. Продолжайте перемешивать крупу с молоком, чтобы не образовалось комков.

5. Добавьте в будущую кашу сахар и, при желании, немножко ванильного сахара. Вновь перемешайте и оставьте блюдо вариться на небольшом огне.

6. Влейте яичную смесь в манную кашу, хорошенько перемешайте ложкой и проварите все вместе еще две минуты.

7. Если блюдо уже готово, выключите огонь, заправьте кашу сливочным маслом, размешайте и ждите остуживания до приятной температуры. Затем положите манную кашу в детскую тарелку и предложите эту вкуснятину своему малышу!

Манная каша с желтками на молоке, готова! Это отличное блюдо, которое благодаря добавлению желтков приобрело новый вкус, консистенцию и даже оттенок – чуть светлее, чем мороженое крем-брюле. Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: