Поиск рецепта:
Манная каша с перепелиным желтком для грудничка
Ингредиенты:
- манная каша,
- перепелиное яйцо.
Когда ваша кроха подрастает, настает время задуматься всерьез о первом прикорме. С первым зубиком ребенку начинают предлагать по капельке самых разнообразных блюд. Золотое правило: новые продукты даем по одному через несколько дней после предыдущего, что дает возможность отследить реакцию малыша.
В домашних условиях можно приготовить различные блюда для грудничков: яблочное пюре, пюре из цветной капусты, из чернослива, свекольное пюре, первые детские каши: протертую рисовую кашу, безмолочную кукурузную кашу и манную кашу.
Отдельно от других продуктов вводится желток. Дают его совсем понемногу — буквально по крошке на первый раз, доводя постепенно до целого перепелиного либо половинки куриного желтка. Если ребенок без проблем переносит желток, попробуйте добавлять его в различные каши или пюре. Например, на завтрак предложите молочную манную кашу с желтком.
Приготовление манной каши с перепелиным желтком для грудничка:
2. Вилкой разминаем его до состояния пюре.
4. Предлагаем малышу попробовать в красивой чашке с любимой ложкой.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления манной каши с перепелиным желтком для грудничка:
— к году малышу можно предлагать более густую манную кашу, а желток раскрошить, не растирая,
— педиатры советуют детям аллергикам повременить с введением куриных продуктов и начать именно с перепелиных яиц,
— перед тем как дать ребенку новое блюдо обязательно проконсультируйтесь с педиатром (детские рецепты на сайте носят рекомендательный характер), учитывайте особенности организма вашего ребенка и советы доктора),
— яичный желток питателен и может дополнить любое блюдо: домашнее мясное пюре из свинины, пюре из языка, мясное пюре с рисом или детское пюре с морковью, рыбное пюре с картофелем.
Поделиться ссылкой: