Поиск рецепта:


Манная каша с перепелиным желтком для грудничка

Каши для детей (детские каши) Рецепты для грудничков (блюда)

манная каша с желткомИнгредиенты:

  • манная каша,
  • перепелиное яйцо.

Когда ваша кроха подрастает, настает время задуматься всерьез о первом прикорме. С первым зубиком ребенку начинают предлагать по капельке самых разнообразных блюд. Золотое правило: новые продукты даем по одному через несколько дней после предыдущего, что дает возможность отследить реакцию малыша.

В домашних условиях можно приготовить различные блюда для грудничков: яблочное пюре, пюре из цветной капусты, из чернослива, свекольное пюре, первые детские каши: протертую рисовую кашу, безмолочную кукурузную кашу и манную кашу.

Отдельно от других продуктов вводится желток. Дают его совсем понемногу — буквально по крошке на первый раз, доводя постепенно до целого перепелиного либо половинки куриного желтка. Если ребенок без проблем переносит желток, попробуйте добавлять его в различные каши или пюре. Например, на завтрак предложите молочную манную кашу с желтком.

Приготовление манной каши с перепелиным желтком для грудничка:

манная каша с желтком

1. Отвариваем перепелиное яйца 3 минуты в кипящей воде и остужаем в холодной. Очищаем от скорлупки и достаем желток.

 

манная каша с желтком2. Вилкой разминаем его до состояния пюре.

 

манная каша с желтком

3. Добавляем растертый желток к заранее сваренной манной каше (кстати, сварить ее пышной, нежной и без комочков можно вот по этому рецепту). Размешиваем.

 

манная каша с желтком4. Предлагаем малышу попробовать в красивой чашке с любимой ложкой.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления манной каши с перепелиным желтком для грудничка:

— к году малышу можно предлагать более густую манную кашу, а желток раскрошить, не растирая,

— педиатры советуют детям аллергикам повременить с введением куриных продуктов и начать именно с перепелиных яиц,

— перед тем как дать ребенку новое блюдо обязательно проконсультируйтесь с педиатром (детские рецепты на сайте носят рекомендательный характер), учитывайте особенности организма вашего ребенка и советы доктора),

— яичный желток питателен и может дополнить любое блюдо: домашнее мясное пюре из свинины, пюре из языка, мясное пюре с рисом или детское пюре с морковью, рыбное пюре с картофелем.

Поделиться ссылкой:

« Блины фаршированные сыром
Отвар из веточек малины от температуры »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421