Поиск рецепта:
Молочная рисовая каша с морковью
Одна из самых нейтральных каш, с которых начинают введение прикорма, – рисовая. Обычно сначала кроха пробует безмолочную кашу в виде гомогенного пюре, потом – вариант на молоке, ну а затем, если это блюдо малышу нравится, родители «разбавляют» кашу другими ингредиентами, чтобы получалось полезнее и сытнее. Молочная рисовая каша с морковью – отменное блюдо для завтрака малыша. Для самых маленьких его можно приготовить без сахара, ведь сладинку даст морковь, ну а для детей постарше подойдет и сахарный вариант.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный (тот, который варится быстрее) – 2 ст.л.
- Молоко – 600 мл
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло для заправки
Из дополнительных приспособлений вам пригодится блендер или кухонный комбайн с измельчающими ножами. Этот прибор понадобится для измельчения готовой рисовой каши, если вы готовите ее малышу до года. Более старшему ребенку кашу можно будет не измельчать.
Рецепт рисовой каши с яблоком на молоке для малышей.
Пошаговый фото рецепт:
1. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз, поместите его в кастрюлю. Залейте рис молоком и поставьте на маленький огонь на плиту. Помешивайте его время от времени, ведь и рис, и молоко – достаточно «коварные» продукты: они могут пристать ко дну кастрюли и подгореть.
2. Молоко доведите до кипения и, все так же периодически помешивая, варите рис до полуготовности.
3. Пока рис варится, снимите с моркови кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Крупную терку лучше не использовать, ведь большие кусочки моркови будут вариться гораздо дольше.
4. Добавьте измельченную морковь к полу-готовому рису, перемешайте и продолжайте варить блюдо.
5. Добавьте в кашу сахар, если требуется (если вы уже даете малышу подслащенные блюда). Размешайте ложкой и оставьте кашу вариться дальше.
6. Сварите кашу до полной готовности: рис должен быть разбухшим, а кусочки моркови – не сырыми на вкус.
7. Измельчите кашу блендером, если готовите ее для совсем маленького крохи. Можно использовать погружной блендер (погрузить его в кастрюлю с остывшей кашей и измельчить), а можно саму кашу переложить в чашу кухонного комбайна и перемолоть ее там. В любом случае, получится вкусно, сытно и уж точно «по зубам» ребенку!
Рисовая каша с морковью на молоке, готова! Заправьте ее маслом либо в кастрюле, либо в самой тарелке, и предложите малышу. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: