Поиск рецепта:
Молочно рисовая каша с медом и орехами
- рис — 6 ст. л.,
- вода — 200 гр.,
- соль,
- молоко 100 гр.,
- гречишный мед — 1 ст.л.,
- сливочное масло,
- орехи грецкие.
Фантазировать на кухне — настоящее удовольствие! Любое блюдо можно изменить до неузнаваемости, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Взять хотя бы рисовую кашу. Разнообразить ее можно без труда. Получится рисовая каша с изюмом и яблоками, рисовая каша с тыквой, рисовая каша с курицей, пшенно-рисовая каша либо для самых маленьких протертая рисовая каша. Сегодня фантазировать на кухне помогал мне сынок: вместе решили добавить в кашу немножко орехов и меда.
Приготовление молочно рисовой каши:
1. Рис промыть и насыпать в небольшую кастрюлю.
3. Варить на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов.
5. Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда.
6. Выложить на тарелку, украсить грецкими орехами и можно еще полить медом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рисовой каши с медом и орехами:
— до того момента как вся вода испарится, рис не нужно перемешивать,
— добавив молоко, кашу нужно прокипятить всего минутку-две и выключить,
— рисовая каша с медом подойдет ребенку, если у него нету аллергии на мед,
— самым вкусным и ароматным считается гречишный мед — его всегда нужно иметь в доме на зиму.
Поделиться ссылкой: