Молочно рисовая каша с медом и орехами

Детские завтраки Каши для детей (детские каши)

молочно рисовая кашаИнгредиенты:

  • рис — 6 ст. л.,
  • вода — 200 гр.,
  • соль,
  • молоко 100 гр.,
  • гречишный мед — 1 ст.л.,
  • сливочное масло,
  • орехи грецкие.

Фантазировать на кухне — настоящее удовольствие! Любое блюдо можно изменить до неузнаваемости, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Взять хотя бы рисовую кашу. Разнообразить ее можно без труда. Получится рисовая каша с изюмом и яблоками, рисовая каша с тыквой, рисовая каша с курицей, пшенно-рисовая каша либо для самых маленьких протертая рисовая каша. Сегодня фантазировать на кухне помогал мне сынок: вместе решили добавить в кашу немножко орехов и меда.

Приготовление молочно рисовой каши:

промытый рис1. Рис промыть и насыпать в небольшую кастрюлю.

 

рис залитый водой2. Добавить к нему воду и чуть посолить.

 

рис в кастрюле3. Варить на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов.

 

молоко для рисовой каши4. Добавить в кашу молоко и вскипятить.

 

как сварить молочно рисовую кашу5. Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда.

 

молочно рисовая каша в тарелке6. Выложить на тарелку, украсить грецкими орехами и можно еще полить медом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рисовой каши с медом и орехами:

— до того момента как вся вода испарится, рис не нужно перемешивать,

— добавив молоко, кашу нужно прокипятить всего минутку-две и выключить,

— рисовая каша с медом подойдет ребенку, если у него нету аллергии на мед,

— самым вкусным и ароматным считается гречишный мед — его всегда нужно иметь в доме на зиму.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рыбное пюре с картофелем для грудничка
Соус из помидор и перца на зиму »