Поиск рецепта:
Перловая каша — рецепт на воде
- перловая крупа – 1 стакан
- горсть изюма
- горсть орехов
- мед – 2 ст. ложки
- мандарин – 1 шт.
Перловая каша очень полезна. Но не все детки ее кушают, им ведь не объяснишь, что ее надо кушать. Поэтому родители идут на разные хитрости и уловки. Вот как я, например. Я, всегда добавляя в сладкие каши сезонные фрукты или сухофрукты.
Перловая каша — Приготовление:
Для начала займемся приготовлением каши. Кипятим воду. На стакан перловки берем 2 стакана воды. Кипящую воду подсаливаем и засыпаем промытую перловку. Убавляем огонь и даем провариться. Если будем готовить ее на маленьком огне, то она у нас получится рассыпчатой и очень вкусной.
В готовую перловую кашу добавляем очищенные орехи и перемешиваем ее.
Далее добавляем мед. Но так как он у меня очень густой, то я его развожу 2 ложками кипяченой воды.
Добавляем мед вместо сахара в кашу, перемешиваем и получаем прекрасную кашу.
Украшаем кашу паровозиками из мандарин. Это такое объяснение подходит ели у вас мальчик. А вот если у вас девочка. То наши мандаринки водят хороводы. Придумывайте разные названия кашам и каждой съеденной ложке. Так намного интересней кушать!!!
Приятного аппетита!!!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым