Протертая рисовая каша для грудничка

Каши для детей (детские каши) Рецепты для грудничков (блюда)

рисовая каша для грудничкаИнгредиенты:

  • круглый рис — 0,5 ст.,
  • вода — 1 ст.,
  • молоко коровье или козье — 1 ст.

Рис — ценный продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста, то есть в первый прикорм. Рис легко переваривается и усваивается организмом ребенка. Кроме того, это наиболее безопасный продукт для детей, склонных к аллергическим реакциям. В питание детей до года можно включить протертую рисовую кашу на молоке.

Приготовление рисовой каши для грудничка:

рис1. Круглый рис — наиболее подходящий для варки каши. Каши, сваренные из круглого риса, получаются более вязкими.

 

рис в кастрюле с водой2. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз, затем залить стаканом воды и поставить на огонь.

 

рисовая каша варится 3. Спустя 5-7 минут после того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут.

 

разваренный рис4. За это время рис разварится, и зерна станут большего размера.

 

молоко для рисовой каши5. Теперь добавьте стакан молока и перемешайте рисовую кашу.

 

рисовая каша на молоке6. Варите ее до загустения около 10-15 минут, при этом не забывайте помешивать.

 

распаренный рис7. Готовую рисовую кашу на молоке накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы рис распарился.

 

протераем рис в пюре8. В глубокую тарелку поместите сито и положите в него ложечку каши.

 

рисовая каша для грудничка9. Разомните кашу ложкой.

 

протертая рисовая каша10. Разотрите ее по ситу, слегка надавливая, растирая кашу.

 

сито с кашей11. С обратной стороны сита у вас уже виден результат, которого нужно было добиться, — протертая рисовая каша на молоке для крохи.

 

протертая рисовая  каша для грудничка12. Соскоблите кашу ложкой в тарелочку.

 

приготовили рисовую кашу грудничку13. Протертая рисовая каша готова.

Если она получилась слишком густой — добавьте немного кипяченой воды и тщательно размешайте.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления протертой рисовой каши на молоке:

— если у вас под рукой не оказалось круглого риса — не отчаивайтесь. Протертую рисовую кашу можно сварить из обычного длинного либо дробленого риса,

— пропаренный рис для приготовления протертой рисовой каши не подходит, так как он имеет более твердую структуру и всегда получается рассыпчатым, не вязким (его лучше взять для приготовления куриного плова),

— по желанию для деток чуть постарше можно добавить щепотку соли в кашу и сливочное масло, однако именно для первого прикорма добавление соли не рекомендуется педиатрами,

— чтобы добиться наиболее мелкого измельчения рисовой крупы, протирать рисовую кашу через сито можно два либо три раза подряд,

— разбавить густую кашу можно также грудным молоком,

— отлично подойдет для грудничка также протертая пшенная каша.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Консервированные огурцы на зиму
Кабачки тушеные в сметане »