Поиск рецепта:
Пшенно рисовая каша — рецепт с фото
- Крупа рисовая — пол стакана
- Крупа пшенная — пол стакана
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное
- Изюм — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Для детей от 8-ми месяцев. Только детям до года кашу необходимо перемолоть блендером.
Всем известно, что каши для желудка не просто полезны, но еще и необходимы. Особенно это касается малышей. Разнообразные каши на завтрак для ребенка — заряд сил и энергии на весь день. Веселая пестрая каша из пшена, риса и изюма готовится очень быстро и удовлетворяет потребностям детского организма в качественном питании для быстрого роста и развития.
Например, пшено богато калием, который так необходим для детского сердечка, рис содержит полезные аминокислоты для роста и развития организма, сложные углеводы для восполнения энергии, а изюм — витамины группы В, магний и железо.
Пшенно рисовая каша — Приготовление:
Для приготовления пшенно-рисовой каши возьмите в равных пропорциях пшено и рис, например, по половине стакана
Пшено и рис трижды промыть в проточной воде, перетирая зерна между пальцами.
Сахара в пшенно-рисовую кашу можно не класть — необходимую сладость ей придаст изюм. Кашу поставить вариться на средний огонь. Когда она закипит, огонь уменьшите, но крышкой не накрывайте.
Кашу мешать не следует. После того как вся вода испарится, в ней образуются вот такие симпатичные дырочки.
Теперь можно добавлять молоко. Взять его нужно столько, чтобы каша немного покрылась молоком.
Теперь самое время добавлять промытый изюм.
Изюм с кашей перемешать и довести до кипения. Пшенно-рисовая каша с изюмом готова. Остается выложить ее на симпатичную тарелочку и позвать к столу вашу кроху. Дайте ему самую большую ложку и приготовьтесь к закономерной просьбе: «Мамочка, а добавка будет?»
Кушайте на здоровье!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым