Рассыпчатый рис басматти: рецепт с фото

Каши для детей (детские каши)

рассыпчатый рисИнгредиенты:
рис басматти — 1 ст.,
соль — 1/3 ч.л.,
растительное масло — 2 ст.л.,
вода 2 ст.

Рис едят во всем мире. Привычные сорта риса прочно укоренились в меню европейской кухни. Чаще всего рис используется как гарнир ко вторым блюдам. Очень вкусной получается пшенно-рисовая каша, приготовленная в горшочке. Однако ценители риса употребляют в пищу различные сорта. Например, рис басматти. Он обладает тонким вкусом и великолепным ароматом. Тонкие длинные рисинки увеличиваются в 2-3 раза при варке. Кстати, рис басматти неизменно получается рассыпчатым. Этого иногда бывает трудно добиться с обычными сортами столового риса. Как приготовить рассыпчатый рис басматти?

Рассыпчатый рис басматти — Приготовление:

рис басматтиЗнание пропорций воды и риса — залог отличного вкуса и качества приготовленного блюда. Например, при приготовлении длиннозерного риса необходимо взять рис и воду в соотношении 1 к 1,5, а при варке круглого риса — 1 к 1,8. Рис басматти требует в 2 раза больше воды -на 1 стакан риса 2 стакана воды.

 

приготовление рассыпчатого рисаРис тщательно промыть 3 раза под холодной проточной водой. Затем залить его холодной водой и добавить растительное масло. Растительное масло не только поможет рисинкам не склеиться при варке, но и придаст дополнительный аромат блюду.

 

варка рассыпчатого рисаПосле закипания рис басматти варят 20-25 минут.

 

рис басматти рецептЗатем, когда лишняя вода испарится, оставляют его на 5 минут под крышкой. Далее перемешивают, и рассыпчатый рис готов.

 

рассыпчатый рис на гарнирРис отлично сочетается с любыми мясными блюдами, мясом птицы. Некоторые любители экзотики подают рис на гарнир даже к рыбе. Попробуйте отличный рецепт тушеной куриной печени с рисом басматти на гарнир. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Тушеная куриная печень
Кисель из варенья: малиновый кисель »

Оставьте комментарий первым