Поиск рецепта:
Рассыпчатый рис басматти: рецепт с фото
Ингредиенты:
рис басматти — 1 ст.,
соль — 1/3 ч.л.,
растительное масло — 2 ст.л.,
вода 2 ст.
Рис едят во всем мире. Привычные сорта риса прочно укоренились в меню европейской кухни. Чаще всего рис используется как гарнир ко вторым блюдам. Очень вкусной получается пшенно-рисовая каша, приготовленная в горшочке. Однако ценители риса употребляют в пищу различные сорта. Например, рис басматти. Он обладает тонким вкусом и великолепным ароматом. Тонкие длинные рисинки увеличиваются в 2-3 раза при варке. Кстати, рис басматти неизменно получается рассыпчатым. Этого иногда бывает трудно добиться с обычными сортами столового риса. Как приготовить рассыпчатый рис басматти?
Рассыпчатый рис басматти — Приготовление:
Знание пропорций воды и риса — залог отличного вкуса и качества приготовленного блюда. Например, при приготовлении длиннозерного риса необходимо взять рис и воду в соотношении 1 к 1,5, а при варке круглого риса — 1 к 1,8. Рис басматти требует в 2 раза больше воды -на 1 стакан риса 2 стакана воды.
После закипания рис басматти варят 20-25 минут.
Рис отлично сочетается с любыми мясными блюдами, мясом птицы. Некоторые любители экзотики подают рис на гарнир даже к рыбе. Попробуйте отличный рецепт тушеной куриной печени с рисом басматти на гарнир. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым