Рисовая каша с черносливом

Детские завтраки Каши для детей (детские каши)

рисовая каша с черносливомИнгредиенты:

  • чернослив,
  • каша молочная рисовая.

В первом прикорме для малыша важны два аспекта детского питания: новый продукт должен вводиться постепенно и консистенция блюда должна соответствовать возрасту ребенка. Малышам до года каши и пюре необходимо тщательно измельчать. После года можно предлагать ребенку более «взрослые» блюда. Взрослые по консистенции, а не по составу. Например, рисовую кашу для грудничка нужно протирать через сито, а после года — лишь слегка измельчать блендером.

Приготовление рисовой каши с черносливом:

чернослив1. Чернослив вымыть.

 

замоченый чернослив2. Залить его кипятком, чтобы размок и легче измельчался.

 

жидкая рисовая каша3. Сварить жидкую рисовую молочную кашу.

 

чернослив для рисосвой каши4. Чернослив достать из воды и нарезать на несколько частей.

 

чернослив в каше5. Добавить чернослив в рисовую кашу.

 

пюрируем блендером6. С помощью погружного блендера в течение нескольких минут кашу перетереть с черносливом.

 

пбреобразная каша с черносливом7. Получится не совсем однородное пюре, а с небольшими крупинками-рисинками — это необходимо на этапе приучения ребенка к более густым и отличным от пюреобразных каш блюдам.

 

каша для грудничка с черносливом8. Предложите годовичку такую кашу на завтрак — малыш скажет вам большое спасибо!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рисовой каши с черносливом:

— если вы хотите порадовать малыша до года такой кашей, то сначала приготовьте протертую рисовую кашу, а затем добавьте в нее домашнее пюре из чернослива для детей,

— можно добавить немножко сливочного масла для вкуса,

— не смущайтесь необычному цвету каши — подумайте, сколько пользы в этом блюде для ребенка!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Фаршированный болгарский перец (мясом и рисом)
Блюдо из палтуса: умная запеканка »