Поиск рецепта:
Рисовая каша с черносливом
- чернослив,
- каша молочная рисовая.
В первом прикорме для малыша важны два аспекта детского питания: новый продукт должен вводиться постепенно и консистенция блюда должна соответствовать возрасту ребенка. Малышам до года каши и пюре необходимо тщательно измельчать. После года можно предлагать ребенку более «взрослые» блюда. Взрослые по консистенции, а не по составу. Например, рисовую кашу для грудничка нужно протирать через сито, а после года — лишь слегка измельчать блендером.
Приготовление рисовой каши с черносливом:
3. Сварить жидкую рисовую молочную кашу.
5. Добавить чернослив в рисовую кашу.
6. С помощью погружного блендера в течение нескольких минут кашу перетереть с черносливом.
7. Получится не совсем однородное пюре, а с небольшими крупинками-рисинками — это необходимо на этапе приучения ребенка к более густым и отличным от пюреобразных каш блюдам.
8. Предложите годовичку такую кашу на завтрак — малыш скажет вам большое спасибо!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рисовой каши с черносливом:
— если вы хотите порадовать малыша до года такой кашей, то сначала приготовьте протертую рисовую кашу, а затем добавьте в нее домашнее пюре из чернослива для детей,
— можно добавить немножко сливочного масла для вкуса,
— не смущайтесь необычному цвету каши — подумайте, сколько пользы в этом блюде для ребенка!
Поделиться ссылкой: