Поиск рецепта:
Рисовая каша с изюмом и яблоками
- круглый рис — 1 чашка,
- вода — 2 чашки,
- молоко 1,5 чашки,
- щепотка соли,
- половинка зеленого яблока,
- горсть изюма.
Рис — любимая крупа в нашей семье. Из нее можно приготовить столько разнообразных, вкусных и, главное, очень полезных блюд: рисовую кашу с курицей, рисовые ежики, тефтели с рисом, рисовую кашу с тыквой, паэьлю из риса в горшочке и многое другое.
А еще я готовлю для своих малышей рисовую кашу с яблоком — получается очень вкусно.
Приготовление рисовой каши с яблоком и изюмом:
В детстве такую рисовую кашу мне готовила бабушка.
1. Обязательно для каши нужно брать круглый рис — он более клейкий. Промыть рис нужно три раза в большом количестве воды. Затем залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне.
4. Добавить молоко и прокипятить в течение 5 минут.
6. Добавить в кашу яблоко и изюм. Перемешать и варить еще 5-7 минут.
8. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Кашу переваривать не стоит, чтобы кусочки яблока сохранили свою форму.
Рисовая каша с изюмом и яблоками готова, приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым