Поиск рецепта:
Рисовая каша с тыквой на молоке
Молочные каши прочно входят в рацион малышей и взрослых. А еще лучше, если каша получается не только вкусной, но и полезной. Для этого можно использовать ягоды, фрукты и овощи. С ними можно либо подавать готовую кашу к столу, либо же из них непосредственно готовить. Например, тыква, банан, смородина.
Приготовление такой каши не займет у вас много времени. Без спешки вы сможете справиться за 40-60 минут. Рисовая каша с тыквой получается ароматной, нежной, питательной и вкусной.
Ингредиенты
- рис вьетнамский – 80 граммов (1 пакетик),
- молоко – 0,5 литра,
- вода – 0,3 литра,
- тыква свежая — 200 граммов,
- сахар – 3-4 ст. ложки,
- мед – по вкусу,
- грецкие орехи – 10-12 шт.,
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт молочной рисовой каши с тыквой
В чашу мультиварки залейте воду, добавьте соль и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Выложите пакетик риса, когда вода закипит. Варите 12-13 минут. Обычно такой рис варится 18-20 минут. Когда пройдет нужное время, разрежьте пакетик и переложите рис в тарелку. Такой рис хорош тем, что он не слипнется после приготовления.
Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
В чистую основную чашу мультиварки залейте 0,3 литра воды, чтобы покрыло дно, и вся тыква была в воде. Переложите тыкву в чашу. Готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.
Затем переложите полуготовый рис в чашу к тыкве.
Засыпьте сахарный песок.
Залейте молоко и хорошо перемешайте. Включите программу «Жарка» и варите кашу еще 7-8 минут, до готовности риса, так как тыква к этому времени уже будет мягкой.
Молочную рисовую кашу с тыквой сразу же насыпайте в тарелку. Свежеприготовленная каша имеет просто невероятный вкус и аромат.
Налейте мед в тарелку с кашей.
Орехи очистите от скорлупы. И посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Каша с тыквой на молоке с медом и орехами готова!
Поделиться ссылкой: