Белковый крем для торта (заварной) — фото рецепт

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

белковый крем для торта

продукты для белкового крема

Продукты для крема:

  • Яичный белок от 4 яиц
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 0,5 стакана
  • Соль — щепотка

 

Данный крем подойдет для любой выпечки, будь то торт, печенья, булочки, кексы, заварные и простые пирожные и тд. Он получается достаточно плотным, поэтому не будет стекать с бортов. И хоть его легко приготовить в домашних условиях, сноровка и соблюдение правил все же потребуется. Я расскажу как приготовить белковый заварной крем по стандартной технологии без различных добавок.

Белковый крем для торта — фото приготовление:

Перед началом приготовления крема необходимо отделить белки от желтков и поставить их вместе с миской в холодильник. Потому как холодные белки взбиваются легче.

крем белковый заварной1. В чистую, сухую кастрюлю налейте воду и добавьте в нее сахар. Поставьте ее на огонь и варите до получения густого сиропа.

 

крем для торта белковый рецепт2. В среднем сахарный сироп должен вариться 30-45 мин. после закипания.

 

взбиваем белки для заварного крема3. Пока варится сироп нужно достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбивать до густой пены.

 

белковый крем для торта4. Взбивать их нужно примерно 30 мин. Как раз за это время сварится сахарный сироп.

 

сироп для белкового крема3. По истечении 30мин варки, не прекращая взбивать белки, проверьте сироп на готовность.  Для этого налейте в посудину холодной воды и добавьте в нее каплю вашего сиропа.

 

сахарная капля4. Если после того как вы слили воду в руках получилось скатать такой мягкий шарик, значит сироп для белкового крема готов. Такую проверку называют пробой на мягкий шарик.

 

белковый заварной крем5. Теперь самый ответственный момент. Нужно соединить сироп со взбитыми белками. Для этого необходимо влить сироп ТОНКОЙ струйкой в белковую массу, не прекращая при этом взбивать миксером. Если миксер не стационарный, то лучше всего позвать кого-то на помощь. Ну или самому как-то ухитриться 🙂 .

 

готовый белковый крем для торта6. Далее продолжать все вместе взбивать до полного остывания. Вы заметите как масса начнет густеть и будет держать форму. Вот после этого белковый, заварной крем для торта будет готов. (В процессе готовки всплыли «сладкие» воспоминания о том, как в я в детстве часто слизывала такой крем с ложки, шприца и чашки, когда мама его готовила. 🙂 )

 

оформить торт белковым кремом6. Готовым белковым кремом можно смело украшать  торты или любые другие кондитерские изделия.

А здесь на закуску видео о том, как сделать розочки для торта из крема. Уж не знаю, какой крем используется в этом видео, но думаю и белковый подойдет. Главное взбивать его подольше, чтобы гуще получился.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Пюре из тыквы для грудничка
Свежевыжатый апельсиновый сок: рецепт (с грейпфрутом) »

Оставьте комментарий первым