Поиск рецепта:


Болгарский перец на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

болгарский перец на зиму

Болгарский перец — настоящая сокровищница. Трудно найти элементы, которых бы в нем не было. Сладкий болгарский перец богат витаминами различных групп. В нем полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, И В12. Кроме того, в перце содержатся витамины А (он же бета-каротин), С, Е, Р, К. Богат болгарский перец микро и макроэлементами: калий, магний, железо, фосфор, йод, цинк и другие.

Чтобы сохранить полезные вещества болгарского перца на всю зиму, лучше его заморозить.

Как заморозить болгарский перец на зиму?

болгарский перец на зиму

1. Свежие крепкие плоды болгарского перца тщательно вымыть, разрезать пополам и очистить от семян.

 

как заморозить болгарский перец2. Каждый кусок перца разрезать ножом вдоль на длинные полоски. Очень эффектно смотрится сочетание красного, желтого и зеленого болгарского перца. Получается яркая смесь летних цветов и вкусов. Такая нарезка подойдет для пиццы, овощных рагу, запекания мяса и курицы с овощами.

 

перец балгарский

4. Можно нарезать также перец мелкими кусочками — так его будет удобно понемногу добавлять в овощной суп, к тушеному мясу с овощами либо при приготовлении овощного соуса к мясным блюдам.

 

заморозка болгарского перца5. Разложить нарезанный болгарский перец по полиэтиленовым пакетам и плотно завязать. Не старайтесь морозить перец большими пакетами — его будет не очень удобно использовать.

Употребление болгарского перца не только улучшает аппетит, помогает восстановить зрение, укрепляет иммунитет и защитные силы организма в борьбе с зимними вирусами, но еще поднимает настроение.
Ежедневное употребление в пищу болгарского перца особенно актуально в зимний и весенний период, когда организм и ребенка, и взрослого больше всего нуждается в дополнительных силах.

кроме того, на зиму можно очень просто заморозить морковь или морковное пюре, соблюдая советы и зная правила заморозки.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

« Быстрый сладкий пирог к чаю: с изюмом в шоколаде
Запеканка из макарон с фаршем »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1405