Черника на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

черника на зимуИнгредиенты:

  • ягоды черники

Красавица-черника радует нас летом своими полезными свежими ягодами недолго. Те, кто по-настоящему заботится о своем зрении и зрении своего ребенка, стараются обязательно успеть заготовить чернику на зиму. Кто-то сушит ягоды, кто-то делает чернику в собственном соку, а самым быстрым и удобным способом является заморозка ягод черники.

Заморозка черники на зиму:

черника в ведре1. Ягоды черники вымыть, перебрав их предварительно от попавшего в них при сборе мусора. Обязательно дать максимально стечь воде.

 

черника в пакетах2. В небольшие полиэтиленовые мешочки можно насыпать по 1,5-2 стакана ягод черники. Завязать каждый пакет крепко на узел, затем поместить во второй пакет и снова хорошенько завязать.

Секреты заморозки черники на зиму:

— ягоды обязательно должны быть целыми — ни в коем случае не мятыми! — лучше просто не покупайте таких ягод,

— чем крупнее ягоды черники, тем они слаще — почему-то такое мнение я чаще слышу в последнее время от своих знакомых, хотя на практике любая ягода хороша — главное, чтобы она была свежая и правильно сохранена на зиму,

— если вы предпочитаете не мыть ягоды перед заморозкой — постарайтесь не забыть вымыть их непосредственно перед употреблением (даже перед варкой компота из черники),

— чернику можно заморозить и по-другому: ягоды вымыть, обсушить и разложить не толстым слоем на подносе, поставить в морозильную камеру, а затем расфасовать по пакетам.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Сушеные яблоки на зиму — рецепт
Компот из красной смородины (поречки) на зиму »