Поиск рецепта:
Цукаты из тыквы на зиму
Цукаты, мы часто видим «сушеные» фрукты с таким названием в магазине или же рынке. И большинство из нас их приобретает. Наиболее распространёнными среди таких сладостей являются чернослив, курага, сушеный банан и финики.
Цукаты это отличный заменитель конфет для маленьких детей, потому как они не только вкусны, но и очень полезны. Также такие сладости прекрасно воспринимаются гостями, особенно во время чайной церемонии. Цукаты сытны и интересны в любом виде.
В вязи с этим мы решили сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления таких цукатов в домашних условиях. Вы наверняка не задумывались над тем, что цукаты можно приготовить и самому? А мы вас сегодня этому научим. И еще один сюрприз для вас – цукаты мы сегодня будем готовить необычные, но очень ароматные и вкусные из тыквы! Готовить их будем в духовке. после приготовления их можно сразу кушать, а так же часть оставить на зиму. На хранение цукаты нужно убрать в стерилизованные баночки и герметично закрыть крышками.
Давайте удивлять своих родных и друзей новыми кулинарными изысками!
Итак, для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится следующее:
- Тыква – 1кг.,
- Сахарный песок – 1,2 кг.,
- Вода – 300 г.,
- Ванилин – 0,05 г.,
- Лимонная кислота – 3 г.
Цукаты из тыквы в духовке на зиму, простой рецепт с фото:
Начинается работа над приготовлением цукатов с очищения основного ингредиента – тыквы. Для этого подготовим овощечистку, она поможет срезать кожицу тыквы очень тонко. Очистим полностью тыкву, разрежем ее наполовину и удалим внутренности с семенами.
После чего нарезаем тыкву средними кубиками при помощи острого ножа.
Бланшируем нарезанную тыкву в горячей кипящей воде около 7-10 минут. Затем сразу же охладим тыкву в холодной воде.

А пока займемся приготовлением сиропа для цукатов. Для этого в кастрюльку добавим сахарный песок, соду и лимонную кислоту.

Пока мы готовили сироп, тыква уже должна быть готова для дальнейшей работы. Отправим пробланшированные кубики тыквы на мелкое сито и отставим, чтобы вся вода полностью стекла.

Затем залитую сиропом тыкву кипятим на слабом огне около 15 минут и оставляем в сторону на 9-10 часов.

После чего вновь повторно варим на слабом огне около 14-15 минут и выдерживаем еще столько же часов (десять). В процессе третьей варки тыкву увариваем до готовности, т.е до состояния кипения сиропа 108 градусов. И в конце варки третьей по счету в смесь добавляем ванилин.

Уваренные до готовности кубики тыквы откидываем на дуршлаг или мелкое сито и подождем, пока сироп полностью стечет. Примерно это занимает не больше двух часов.

Подготовленные и остывшие кусочки тыквы раскладываем на противень в один ряд и отправляем в духовку, разогретую до 35-40 градусов. Цукаты также можно подсушивать и при комнатной температуре на солнце в течение 2-3 суток.

На половину готовые цукаты из тыквы вынимаем из духовки и обрабатываем их дальше.

Обкатываем каждый кусочек в сахарном песке и снова выкладываем их в один слой на противень. И досушиваем до готовности.

Тыквенные цукаты готовы тогда, когда они не липнут к рукам и полностью сухие.

Хранить цукаты нужно в чистых герметически закрывающихся стеклянных емкостях. Этот простой рецепт подходит для заготовки цукатов на зиму.

Цукаты из тыквы готовы! Приятного вам чаепития!
Автор: arivederchy
Поделиться ссылкой: