Поиск рецепта:


Детское яблочное пюре на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

Детское яблочное пюре на зиму

Нам понадобятся:

  • Возьмем 3-4 килограмма яблок (меньше не нужно, так как яблоки увариваются), лучше зеленого цвета, в них больше железа и витаминов;
  • вода (около литра);
  • коричневый сахар, совсем немного – 100 граммов (он послужит природным консервантом);
  • чтобы наше пюре получилось еще вкуснее, возьмем 1 килограмм чернослива, очень положительно влияющего на пищеварение;
  • можно добавить сок лимона.

Натуральное яблочное пюре – максимум пользы и здоровья

Каждая мамочка хочет для своего крохи самого лучшего, доверяясь материнскому чутью и интуиции. Делая заготовки из фруктов и овощей самостоятельно, можно быть уверенно, что ребенок получит все самое ценное и питательное из продукта. Извлечь максимум пользы из того же яблока поможет отсутствие сахара и консервантов в яблочном пюре, что и подразумевается в названии статьи. Приготовим яблочное пюре для зимнего периода своему грудничку.

Детское яблочное пюре на зиму — Приготовление:

Все продукты подготовлены, приступим.

1. Воду ставим на небольшой огонь и засыпаем сахар, помешиваем, чтобы он разошелся.

2. Очищаем яблоки и режем мелкими кубиками, добавляем в воду.

3. Затем, пока яблочки варятся, чистим сливы от косточек и кожуры.

4. После этого, подготавливаем банки к стерилизации над водяной баней. Занимаемся этим во время варки пюре. Посуда готова и ждет своего часа.

5. Тем временем, яблоки уже достаточно поварились, пора отправлять сливы. Все вместе кипятим еще 15 минут. Затем хорошенько все разминаем, можно в блендере, и разливаем горяченьким по банкам.

Пюре обязательно нужно хранить в сыром и холодном погребе, чтобы оно дольше радовало Вас и вашего ребенка своим замечательным вкусом. Такое пюре придется по вкусу абсолютно всем и взрослым и детям. И применять его можно не только в чистом виде, но и добавлять в пироги, делать мармелад и пастилу.

Ешьте натуральные витамины и не болейте!

Поделиться ссылкой:

« Торт «Нежный» со сметанным кремом
Заготовки детского питания »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421

Оставьте комментарий первым