Поиск рецепта:
Детское яблочное пюре на зиму
Нам понадобятся:
- Возьмем 3-4 килограмма яблок (меньше не нужно, так как яблоки увариваются), лучше зеленого цвета, в них больше железа и витаминов;
- вода (около литра);
- коричневый сахар, совсем немного – 100 граммов (он послужит природным консервантом);
- чтобы наше пюре получилось еще вкуснее, возьмем 1 килограмм чернослива, очень положительно влияющего на пищеварение;
- можно добавить сок лимона.
Натуральное яблочное пюре – максимум пользы и здоровья
Каждая мамочка хочет для своего крохи самого лучшего, доверяясь материнскому чутью и интуиции. Делая заготовки из фруктов и овощей самостоятельно, можно быть уверенно, что ребенок получит все самое ценное и питательное из продукта. Извлечь максимум пользы из того же яблока поможет отсутствие сахара и консервантов в яблочном пюре, что и подразумевается в названии статьи. Приготовим яблочное пюре для зимнего периода своему грудничку.
Детское яблочное пюре на зиму — Приготовление:
Все продукты подготовлены, приступим.
1. Воду ставим на небольшой огонь и засыпаем сахар, помешиваем, чтобы он разошелся.
2. Очищаем яблоки и режем мелкими кубиками, добавляем в воду.
3. Затем, пока яблочки варятся, чистим сливы от косточек и кожуры.
4. После этого, подготавливаем банки к стерилизации над водяной баней. Занимаемся этим во время варки пюре. Посуда готова и ждет своего часа.
5. Тем временем, яблоки уже достаточно поварились, пора отправлять сливы. Все вместе кипятим еще 15 минут. Затем хорошенько все разминаем, можно в блендере, и разливаем горяченьким по банкам.
Пюре обязательно нужно хранить в сыром и холодном погребе, чтобы оно дольше радовало Вас и вашего ребенка своим замечательным вкусом. Такое пюре придется по вкусу абсолютно всем и взрослым и детям. И применять его можно не только в чистом виде, но и добавлять в пироги, делать мармелад и пастилу.
Ешьте натуральные витамины и не болейте!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым