Домашний томатный сок на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

домашний томатный сок на зиму

Сок томатный – густой и ароматный. Зима – такое время года, когда витаминов особенно не хватает. Приходится горстями пить таблетки и покупать фрукты сомнительной свежести. Поэтому заготовки на зиму – самое оптимальное решение в наших широтах, какая то часть витаминов там все же сохраняется. К примеру, томатный сок. Вкусный, густо-ароматный, бодрящий, знакомый с детства. То, что сегодня продают в магазинах, вряд ли можно отнести к настоящему соку. Поэтому, будем делать томатный сок на зиму самостоятельно, такой же как и в названии статьи, чтобы получить как можно больше пользы и заряда бодрости от этого продукта. Итак, что нам понадобится:

Конечно же мы возьмем помидоры, четырех-пяти килограммов будет достаточно. Они должны быть очень спелыми, может быть слегка перезревшими. Кроме того нам понадобится соковыжималка и конечно же банки, в которые мы и поместим наш сок. Помимо этого, мы используем в нашем рецепте еще и соль, сахар и базилик.

Домашний томатный сок на зиму — Приготовление:

томатный сок на зиму рецептПосле того как мы все подготовили, перейдем непосредственно к приготовлению.

1. Прежде всего, моем наши чудесные помидоры, режем их на части.

2. Затем, кладем их в соковыжималку и, если она у нас работает по ручному принципу, выжимаем сок самостоятельно. Автомат, соответственно сделает всю работу сам, только закидывайте в него все новые и новые плоды. Вот и все, источающий манящий и призывный аромат, сок готов.

3. Теперь нам нужно вскипятить его и разлить по банкам. Берем большую кастрюлю, лучше всего если она будет металлической, и переливаем туда содержимое нашей емкости с соком. Сок должен как следует прокипятиться около 20 минут.

4. В это же время стерилизуем банки над паром.

5. В сок добавляем столовую ложку соли и чайную ложку сахара, кладем несколько веточек базилика, можно использовать сушеный, если не нашлось свежего.

6. Осталось дело за малым, разливаем сок по банкам и ставим их в перевернутом виде, накрыв чем-нибудь сверху. Когда банки остынут, смело можно нести их в погреб или же оставить в холодильнике, кому что больше нравится.

Томатный сок, приготовленный в домашних условиях получается обалденно вкусным и аппетитным, а главное – полезным. Его можно использовать не только как сок, но также в качестве томатной пасты или соуса к любимым блюдам, что несомненно отразится на их вкусовых качествах. Порадуйте себя и своих близких отличной альтернативой магазинному суррогату!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Заготовка яблочного сока на зиму
Гороховый суп с копчеными ребрышками »

Оставьте комментарий первым