Домашняя колбаса, куриная

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

домашняя колбаса куринаяИнгредиенты:

  • куриные бедрышки — 1 кг.,
  • кусочек мякоти свинины — 300 гр.,
  • соль — 2/3 ч.л.,
  • вода — 3 ст. л.,
  • свиная оболочка.

Для своих ребятишек я готовлю колбаски сама. Покупать домашнюю колбасу на рынке считаю неприемлемым в детском питании. Поэтому, покупаю свежее мясо и готовлю домашние колбаски впрок. В прошлый раз я делилась рецептом колбасы в домашних условиях из свинины. На этот раз у нас сочные вкусные домашние куриные колбаски.  Вот как их приготовить.

Куриная колбаса домашняя — Приготовление с фото:

домашняя колбаса куринаяДля куриных колбасок я выбираю бедрышки. Мясо отделяю от косточек. С ними домашняя колбаса выходит сочнее и нежнее, чем, например, с куриной грудкой.

 

куриная колбаса в домашних условияхИзмельчаю курицу на мясорубке.

 

куриная колбаса в домашних условияхЗатем прокручиваю кусочек свинины — многие добавляют просто сало, но так получается намного вкуснее!

 

куриная колбаса в домашних условияхГотовый свиной и куриный фарш нужно тщательно вымесить. Вымесить фарш означает, что его нужно не просто перемешать, но и слегка отбить рукой. Посолить и добавить 3 столовые ложки воды для сочности. снова перемешать.

 

домашняя колбаса рецептДля домашних колбасок всегда используют натуральную свиную оболочку. Ее перед использованием вымачивают около 30 минут в холодной воде. Не используйте горячую воду! Даже в теплой воде оболочка сварится и не буде эластичной — ее придется выбросить. Затем тщательно промыть. Хорошо вымытая оболочка всегда молочно-белого цвета.

 

домашняя колбаса рецептТак случилось, что мои сорванцы куда-то задевали наконечник к мясорубке для наполнения фаршем оболочки. Недолго думая, я соорудила ручной его вариант из обрезанной пластиковой бутылки. Даже вручную сделать домашние колбаски не займет много времени.

 

домашняя колбаса рецептДлинную колбасу перекручиваю через 6-7 см, чтобы получились маленькие колбаски. Разрезать не нужно, чтобы фарш не вывалился.

 

домашняя колбаса рецептГотовые полуфабрикаты раскладываю в полиэтиленовые пакеты, плотно завязываю и отправляю в холодильник. Получается очень вкусно и действительно по-домашнему!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Блины на масленицу — блинчики с начинкой
Рассольник с курицей и перловкой »

Оставьте комментарий первым