Поиск рецепта:
Домашняя пастила из яблок
Не знаете чем бы таким сладеньким полакомить своего малыша? Предлагаю всем приготовить замечательную яблочную пастилу в домашних условиях, которая помимо того, что очень вкусная, еще содержит в себе много полезных веществ. Она придется по вкусу не только маленьким карапузам, но и их родителям и ни тех ни других не оставит равнодушными.
Как известно яблоки богаты не только витаминами, но и фруктовой клетчаткой, благоприятно влияющей на пищеварение и вывод шлаков из организма. Минимум сахара и особые условия приготовления позволяют сохранить в пастиле все самое ценное.
Такой лакомый десерт зарядит энергией и бодростью на целый день, что особенно необходимо для детского организма. Ведь все малыши такие непоседы.
Для приготовления пастилы из яблок нам пригодятся:
- яблоки — 1кг
- сахарный песок – 300 гр.
- лимон ½ шт.
Домашняя пастила из яблок — рецепт с фото:
При покупке яблок для пастилы постарайтесь отобрать самые свежие, без повреждений спелые яблоки. Далее необходимо хорошо их вымыть и просушить. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и извлечь сердцевину.
В кастрюльку наливаем на дно воды, приблизительно 1 см и нарезаем на крупные дольки яблоки.

Увариваем яблоки до состояния, когда они станут достаточно мягкими, не забываем помешивать, чтобы не пригорели.

Яблоки перетираем в нежное пюре через мелкое или среднее сито.

Вот такую консистенцию пюре мы получаем.

Засыпаем яблочное пюре сахаром.

Выдавливаем сок половинки лимона и добавляем к яблочной массе.

Кастрюльку с пюре отправляем на плиту, доводим до кипения, провариваем минут 10-15 на медленном огне, чтобы растворился сахар.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага не сворачивалась – смочим немного противень холодной водой. Сверху бумагу для выпечки смажем немного растительным маслом. Но только совсем немного, чтобы пастила не пропиталась запахом масла.

Яблочную массу выкладываем на противень и стараемся равномерно распределить металлической лопаткой (не деревянной, т.к. масса будет прилипать к ней) по всему противню. Слой должен получиться толщиной в 0,5 см.

Следующий этап – это сушка яблочной пастилы в духовом шкафу при температуре 50-70 градусов. В духовке она должна провести около 4-5 часов. Чтобы проверить готова ли пастила – достаточно пальцем потрогать ее поверхность, если палец не прилипает – значит готова.
Далее можно свернуть получившийся пласт в рулет и нарезать завитушками или же сложить пополам и порезать на небольшие квадратике.
Готовую домашнюю пастилу из яблок обмакнуть в сахаре или в сахарной пудре.
Яблочная пастила, приготовленная в домашних условиях, готово. Приятного чаепития.
Поделиться ссылкой: