Домашняя пастила из яблок

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

домашняя пастила из яблок

Не знаете чем бы таким сладеньким полакомить своего малыша? Предлагаю всем приготовить замечательную яблочную пастилу в домашних условиях, которая помимо того, что очень вкусная, еще содержит в себе много полезных веществ. Она придется по вкусу не только маленьким карапузам, но и их родителям и ни тех ни других не оставит равнодушными.

Как известно яблоки богаты не только витаминами, но и фруктовой клетчаткой, благоприятно влияющей на пищеварение и вывод шлаков из организма. Минимум сахара и особые условия приготовления позволяют сохранить в пастиле все самое ценное.

Такой лакомый десерт зарядит энергией и бодростью на целый день, что особенно необходимо для детского организма. Ведь все малыши такие непоседы.

Для приготовления пастилы из яблок нам пригодятся:

  • яблоки — 1кг
  • сахарный песок – 300 гр.
  • лимон ½ шт.

Домашняя пастила из яблок — рецепт с фото:

При покупке яблок для пастилы постарайтесь отобрать самые свежие, без повреждений спелые яблоки. Далее необходимо хорошо их вымыть и просушить. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и извлечь сердцевину.
pastila-iz-yablok1
В кастрюльку наливаем на дно воды, приблизительно 1 см и нарезаем на крупные дольки яблоки.
pastila-iz-yablok2
Увариваем яблоки до состояния, когда они станут достаточно мягкими, не забываем помешивать, чтобы не пригорели.
pastila-iz-yablok3
Яблоки перетираем в нежное пюре через мелкое или среднее сито.
pastila-iz-yablok4
Вот такую консистенцию пюре мы получаем.
pastila-iz-yablok5
Засыпаем яблочное пюре сахаром.
pastila-iz-yablok6
Выдавливаем сок половинки лимона и добавляем к яблочной массе.
pastila-iz-yablok7
Кастрюльку с пюре отправляем на плиту, доводим до кипения, провариваем минут 10-15 на медленном огне, чтобы растворился сахар.
pastila-iz-yablok8
Противень застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага не сворачивалась – смочим немного противень холодной водой. Сверху бумагу для выпечки смажем немного растительным маслом. Но только совсем немного, чтобы пастила не пропиталась запахом масла.
pastila-iz-yablok9
Яблочную массу выкладываем на противень и стараемся равномерно распределить металлической лопаткой (не деревянной, т.к. масса будет прилипать к ней) по всему противню. Слой должен получиться толщиной в 0,5 см.
pastila-iz-yablok10
Следующий этап – это сушка яблочной пастилы в духовом шкафу при температуре 50-70 градусов. В духовке она должна провести около 4-5 часов. Чтобы проверить готова ли пастила – достаточно пальцем потрогать ее поверхность, если палец не прилипает – значит готова.

Далее можно свернуть получившийся пласт в рулет и нарезать завитушками или же сложить пополам и порезать на небольшие квадратике.
яблочная пастила в домашних условиях
Готовую домашнюю пастилу из яблок обмакнуть в сахаре или в сахарной пудре.
домашняя пастила из яблок
Яблочная пастила, приготовленная в домашних условиях, готово. Приятного чаепития.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Яблочный компот из свежих яблок на зиму
Яблочное повидло на зиму »