Поиск рецепта:
Домашняя яичная лапша: рецепт
Продукты:
- Мука пшеничная первого сорта — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней лапшой. Благо современная техника позволяет сделать это без особых хлопот. Мне в приготовлении лапши очень помогает специальная лапшерезка. На ней легко раскатывать тесто и аккуратно нарезать лапшу. Хотя иногда, я специально режу ее ножом, чтобы ощутить всю прелесть домашнего продукта. А какой вкусный получается куриный суп с домашней лапшой, ммм-м, пальчики оближешь. Вкус моего детства ). Переходим к рецепту лапши замешенной на яйцах.
Как приготовить домашнюю лапшу:
2. Яйца разбить в какую нибудь емкость и слегка взбить с щепоткой соли. Соль, кстати, добавлять не обязательно, ведь при варке все равно воду солить будете.
4. Замесить крутое тесто. Сперва можно мешать ложкой или вилкой, а потом вымесить руками.
5. Убрать тесто в пакет и оставить в нем минут на 30. Оно там настоится и станет более эластичным.
6. Настоявшееся тесто нарезать на несколько кусочков, которые обмакнуть в муке.
7. Раскатать каждый кусок теста с помощью машинки или же скалкой. Толщина раскатанного теста 1-2 мм.
8. Раскатанные листы теста необходимо немного подсушить. Буквально 10 минут.
9. Слегка подсушенные листы пропустить в машинке с другой стороны, выбрав при этом насадку с желаемой толщиной яичной лапши.
10. Готовую лапшу разложить на любой поверхности и оставить до полного высыхания.
10. Домашнюю лапшу можно нарезать обычным кухонным ножом. Удобнее это сделать если предварительно скатать подсохшее тесто в трубочку.
Секреты приготовления теста для домашней лапши:
- При раскатке одного кусочка теста, остальные уберите в целлофан, чтобы они не покрылись сухой корочкой.
- Не оставляйте надолго сохнуть раскатанные листы теста, иначе они высохнут и будут крошиться при резке.
- Нарезанная лапша даже в еще не высохшем виде готова к варке. Варится она 7-10 минут.
- Яичная домашняя лапша храниться так же как и магазинная в целлофановых мешочках. Но предварительно ее следует хорошенько просушить.
Поделиться ссылкой: