Домашняя яичная лапша: рецепт

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

домашняя лапшаПродукты:

  • Мука пшеничная первого сорта — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней лапшой. Благо современная техника позволяет сделать это без особых хлопот.  Мне в приготовлении лапши очень помогает специальная лапшерезка. На ней легко раскатывать тесто и аккуратно нарезать лапшу. Хотя иногда, я специально режу ее ножом, чтобы ощутить всю прелесть домашнего продукта. А какой вкусный получается куриный суп с домашней лапшой, ммм-м, пальчики оближешь. Вкус моего детства ). Переходим к рецепту лапши замешенной на яйцах.

Как приготовить домашнюю лапшу:

яйца и мука1. Тесто для домашней, яичной лапши замешивается из муки и яиц. Можно добавить щепотку соли. Подготовим эти продукты.

 

яйца2. Яйца разбить в какую нибудь емкость и слегка взбить с щепоткой соли. Соль, кстати, добавлять не обязательно, ведь при варке все равно воду солить будете.

 

замешиваем тесто3. В муке сделать углубление влить туда яичную смесь.

 

замешиваем тестотесто для домашней лапши4. Замесить крутое тесто. Сперва можно мешать ложкой или вилкой, а потом вымесить руками.

 

тесто для домашней лапши5. Убрать тесто в пакет и оставить в нем минут на 30. Оно там настоится и станет более эластичным.

 

тесто для домашней лапши6. Настоявшееся тесто нарезать на несколько кусочков, которые обмакнуть в муке.

 

тесто в лапшерезке7. Раскатать каждый кусок теста с помощью машинки или же скалкой. Толщина раскатанного теста 1-2 мм.

 

раскатанное тесто для лапши8. Раскатанные листы теста необходимо немного подсушить. Буквально 10 минут.

 

тесто в лапшерезке9. Слегка подсушенные листы пропустить в машинке с другой стороны, выбрав при этом насадку с желаемой толщиной яичной лапши.

 

рецепт домашней лапши10. Готовую лапшу разложить на любой поверхности и оставить до полного высыхания.

 

свернутое тестолапша нарезаннаялапша нарезанная10. Домашнюю лапшу можно нарезать обычным кухонным ножом. Удобнее это сделать если предварительно скатать подсохшее тесто в трубочку.

 Секреты приготовления теста для домашней лапши:

  • При раскатке одного кусочка теста, остальные уберите в целлофан, чтобы они не покрылись сухой корочкой.
  • Не оставляйте надолго сохнуть раскатанные листы теста, иначе они высохнут и будут крошиться при резке.
  • Нарезанная лапша даже в еще не высохшем виде готова к варке. Варится она 7-10 минут.
  • Яичная домашняя лапша храниться так же как и магазинная в целлофановых мешочках. Но предварительно ее следует хорошенько просушить.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Торт муравейник со сгущенкой в домашних устовиях
Рыбные кнели »