Поиск рецепта:
Грушевое пюре на зиму
Продукты:
- Берем груши (обязательно спелые и мягкие, сорт «Конференция» ), 3 килограммов будет достаточно;
- вода (1 литр);
- сахар коричневый – 100 граммов;
- корица (половину чайной ложечки), гвоздика или другие специи для вкуса и аромата.
- Грушевое пюре – на радость всей семье
А что если сделать самое вкусное пюре из самых вкусных груш, а потом лопать его всей семьей и быть самыми здоровыми и счастливыми как в рекламе «Моя семья», о чем говорится в названии статьи. Только домашнее пюре, в отличие от магазинных соков, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным. Поэтому решено, идем на рынок и покупаем самые спелые и красивые груши. Итак, груши у нас есть. Осталось сотворить из них чудо кулинарии – грушевое пюре.
Грушевое пюре на зиму — Приготовление:
1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить.
2. Воду с сахаром, уже растворенным, ставим кипятиться.
3. Одновременно займемся стерилизацией тары для пюре.
4. Отправляем груши в воду и ждем, когда они выварятся до состояния пюре. Минут через пятнадцать добавляем корицу и гвоздику.
5. По окончании получаса, снимаем фрукты и хорошенько их разминаем, затем перекладываем в блендер и размешиваем.
6. Наше грушевое пюре готово, осталось разлить по банкам.
Пюре хранится в погребе. Его можно использовать и как добавку к различным десертам, мороженному, выпечке и как приятное дополнение к завтраку. Если в Вашем доме есть дети, они полюбят это лакомство, которое можно чередовать с яблочным пюре.
Экспериментируйте со вкусом, добавляйте в рецепт что-нибудь свое, наверняка метаморфозы пойдут ему только на пользу. И помните, самые вкусные продукты, приготовленные в домашних условиях, с душой и любовью. Готовьте на здоровье!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым