Поиск рецепта:
Как разделать камбалу на филе: пошаговые фото
Камбала — это не жирная, богатая витаминами рыба. Рекомендуется для диетического питания. А значит в детских рецептах ее можно смело использовать. Особенно данная рыбка подойдет детям с лишним весом. Но что бы ребенку было легче кушать эту рыбку разделаем ее на филе. Тем более, что сделать это довольно просто, потому как в камбале нет мелких костей.
Как разделать камбалу:
2. После чего отрезать плавники и хвост.
4. Голову тоже необходимо отрезать.
5. Теперь следует сделать надрез ножом по центру камбалы с темной стороны. Надрезать до кости.
6. Далее нужно ножом срезать мякоть с кости сперва с одной стороны рыбы,
7. затем с другой. В итоге должен остаться такой хребет (как на фото).
8. Переверните камбалу и таким же способом разделайте на филе нижнюю часть.
9. В итоге с одной рыбки выходит 4 кусочка филе. С них осталось только снять шкурку. Для этого подцепите ее ножиком и смело потяните руками.
Оказалось что разделать камбалу на филе не так уж и сложно. Теперь можно готовить из нее вкусные блюда для всей семьи, например можно запечь камбалу в духовке с овощами. Так же она хорошо подойдет для рыбы под маринадом, для рыбных фрикаделек или рыбной запеканки.
Поделиться ссылкой: