Как разделать камбалу на филе: пошаговые фото

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

как разделать камбалу

Камбала — это не жирная, богатая витаминами рыба. Рекомендуется для диетического питания. А значит в детских рецептах ее можно смело использовать. Особенно данная рыбка подойдет детям с лишним весом. Но что бы ребенку было легче кушать эту рыбку разделаем ее на филе. Тем более, что сделать это довольно просто, потому как в камбале нет мелких костей.

Как разделать камбалу:

камбала1. Рыбку необходимо хорошенько промыть.

 

разделать камбалу на филе2. После чего отрезать плавники и хвост.

 

кишки в камбале3. Когда я первый раз разделывала камбалу, долго думала, где же у нее кишки? С какой стороны? 🙂  Но теперь я четко знаю, что кишки у нее под правым плавником (если рыбу держать темной стороной к себе, и голова при этом смотрит вверх). Когда вы его срезали, наверняка увидели их. Кишки необходимо вытащить, а рыбу хорошо промыть. У меня в камбале еще помимо кишков была икра. Её я аккуратно вытащила и промыла.

 

как разделать камбалу4. Голову тоже необходимо отрезать.

 

рыба камбала5. Теперь следует сделать надрез ножом по центру камбалы с темной стороны. Надрезать до кости.

 

филе из камбалы6. Далее нужно ножом срезать мякоть с кости сперва с одной стороны рыбы,

 

разделать камбалу7. затем с другой. В итоге должен остаться такой хребет (как на фото).

 

разделка камбалы8. Переверните камбалу и таким же способом разделайте на филе нижнюю часть.

 

снять шкурку с рыбы9. В итоге с одной рыбки выходит 4 кусочка филе. С них осталось только снять шкурку. Для этого подцепите ее ножиком и смело потяните руками.

Оказалось что разделать камбалу на филе не так уж и сложно. Теперь можно готовить из нее вкусные блюда для всей семьи, например можно запечь камбалу в духовке с овощами. Так же она хорошо подойдет для рыбы под маринадом, для рыбных фрикаделек или рыбной запеканки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Можно ли ребенку давать киви
Камбала запеченная в духовке »