Поиск рецепта:
Как сделать куриный фарш — пошаговый фото рецепт
Продукты:
1. Куриная грудка — 2 шт.
2. Лук — 1шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Мякоть белого хлеба — 3 кусочка
5. Яйцо — 1 шт.
6. Молоко — 100 гр.
7. Соль и специи — по вкусу.
Фарш — это измельченная масса с помощью мясорубки. Естественно самым вкусным и сочным фарш получится, если его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тем более если он в последствии будет использоваться в качестве ингредиента к детским рецептам. Куриный фар лучше всего делать из куриных грудок, потому как они менее жирные и считаются диетическим продуктом.
Для того чтобы куриный фарш получился сочным в него добавляют молоко и мякоть хлеба. А так же можно сдобрить фарш добавив в него морковь, лук, картофель или другие овощи. А некоторые хозяйки добавляют в фарш 1-2 ложки сметаны, тем самым делая его более сочным.
Как сделать куриный фарш — Приготовление по шагам:
1. Куриные грудки разрезать на дольки и пропустить через мясорубку.
2. Разрезать на дольки лук и морковь.
3. Пропустить лук и морковь через мясорубку.
4. Размочить и размять мякоть хлеба в молоке.
5. Добавить мякоть к фаршу. Добавить яйцо и посолить. Все вместе хорошенько перемешать. Можно даже немного отбить. Для этого необходимо положить полученный фарш в полиэтиленовый мешок и немного постучать им об стол.
Куриный фарш готов, можно приступать к приготовлению блюд из куриного фарша. Например, ежики из фарша с рисом. Это отличное детское блюдо, красивое и вкусное.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым