Поиск рецепта:
Клубничное варенье пятиминутка
Для клубничного варенья пятиминутки нам понадобится:
- Глубокая посуда с широким дном, которая позволит ягодам лежать в небольшой слой;
- Зрелая, непорченая клубника – 1 часть.
- Сахар-песок – 1 часть;
- Стеклянные банки;
- Пластиковые или металлические крышки для закатывания;
- Закаточная машина (если крышки металлические).
Как следует из самого названия, клубничное варенье пятиминутка варится всего пять минут. Такой быстрый способ варки не только максимально сохраняет витамины, но и позволяет приготовить действительно красивое блюдо: «ягодка к ягодке».
Поскольку клубника является довольно сочной ягодой, вода при приготовлении такого варенья не добавляется. Для получения сиропа, в котором будут вариться ягоды, их достаточно просто засыпать сахаром и оставить на некоторое время.
А здесь проверенные рецепт варенья из земляники.
Клубничное варенье пятиминутка — фото рецепт:
2. Помещаем ягоду в посуду и засыпаем сахаром. Лучше сразу положить ягоду в посуду, в которой будем варить, чтобы лишний раз не травмировать ягоды. При необходимости можно все перемешать, но делать это нужно аккуратно, чтобы не помять клубнику (лучше дождаться появления первого сока).
4. Варить клубничное варенье «Пятиминутка» три раза по 5 мин.
Помещаем посуду я ягодой в сиропе на огонь и быстро доводим до кипения. Варим буквально пять минут, при необходимости снимая пену. После чего оставляем клубничное варенье в покое, до полного остывания. Повторяем процедуру еще два раза. В общей сложности варенье варится за 2 дня, но с минимальными трудозатратами.
5. Моем и стерилизуем банки. Можете прочесть о том, как стерилизовать банки и как закатывать.
6. Остывшее варенье сваренное трижды по 5 мин. разливаем по банкам.
7. Для большей надежности, сверху варенья можно сделать сахарную крышку. Но учтите, что она должна быть толстой. Иначе, сахар пропитается вареньем и раствориться.
Если банки закрываете пластиковыми крышками, то их предварительно подержите несколько минут в кипятке. Железные крышки необходимо несколько минут кипятить в кастрюле с водой.
Закатываем крышками и убираем в прохладное место на хранение. Хранить варенье можно в холодильнике или погребе.
Примечание: Правильно сваренное варенье может храниться всю зиму.
Поделиться ссылкой: