Поиск рецепта:
Колбаса в домашних условиях из свинины
- 2 кг. свиной шеи,
- 0,5 кг. сала,
- 300 гр. куриного филе,
- 8 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. крупной нейодированной соли,
- 2 ч.л. тмина,
- 4 ст.л. сушеного кусочками сладкого болгарского перца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1/2 ст. холодной воды.
К празднику Пасхи я стараюсь сделать как можно больше вкусных домашних блюд для детей и взрослых. Кроме выпечки пасхальных куличей я готовлю различные домашние блюда из мяса. Например, домашнюю колбасу. Мою домашнюю колбаску любят все. Особенно удивляются ее необыкновенному вкусу гости, которые еще ни разу ее не пробовали. И обязательно спрашивают рецепт для себя. Готовлю я ее заранее, чтобы сэкономить время перед праздником.
Колбаса из свинины в домашних условиях — Приготовление:
1. Мясо и сало нарезать на небольшие кусочки.
3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу, добавить соль.
5. Добавить сушеные кусочки болгарского сладкого перца.
6. А затем майонез и снова хорошо вымесить. Оставить фарш настояться в прохладном месте около часа.
7. За это время подготовить свиную оболочку для колбасы.
8. Ее нужно промыть под холодной проточной водой из-под крана как снаружи, так и изнутри.
9. Затем наполняем оболочку фаршем, т.е. набиваем ее руками. Недаром еще домашнюю колбасу называют «пальцем пханая». Наполнять оболочку слишком сильно не нужно, так как при жарке колбаса может просто лопнуть. Готовую домашнюю колбасу можно хранить в морозильнике около 3-4 месяцев. Чтобы ее вкусно приготовить к празднику, нужно знать секреты жарки домашней колбасы, с которыми я также рада с вами поделиться.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым