Поиск рецепта:


Колбаса в домашних условиях из свинины

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

колбаса в домашних условиях
Ингредиенты:

  • 2 кг. свиной шеи,
  • 0,5 кг. сала,
  • 300 гр. куриного филе,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л. крупной нейодированной соли,
  • 2 ч.л. тмина,
  • 4 ст.л. сушеного кусочками сладкого болгарского перца,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1/2 ст. холодной воды.

К празднику Пасхи я стараюсь сделать как можно больше вкусных домашних блюд для детей и взрослых. Кроме выпечки пасхальных куличей я готовлю различные домашние блюда из мяса. Например, домашнюю колбасу. Мою домашнюю колбаску любят все. Особенно удивляются ее необыкновенному вкусу гости, которые еще ни разу ее не пробовали. И обязательно спрашивают рецепт для себя. Готовлю я ее заранее, чтобы сэкономить время перед праздником.

Колбаса из свинины в домашних условиях — Приготовление:

колбаса из свинины1. Мясо и сало нарезать на небольшие кусочки.

 

колбаса из свинины

2. Фарш провернуть через крупную решетку мясорубки, которую обычно используют для домашней колбасы.

 

колбаса из свинины3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу, добавить соль.

 

колбаса в домашних условиях

4. Затем всыпать молотый красный перец с целым тмином. Все тщательно вручную перемешать.

 

домашняя колбаса рецепт5. Добавить сушеные кусочки болгарского сладкого перца.

 

домашняя колбаса рецепт6. А затем майонез и снова хорошо вымесить. Оставить фарш настояться в прохладном месте около часа.

 

домашняя колбаса рецепт7. За это время подготовить свиную оболочку для колбасы.

 

колбаса рецепт8. Ее нужно промыть под холодной проточной водой из-под крана как снаружи, так и изнутри.

 

колбаса в домашних условиях9. Затем наполняем оболочку фаршем, т.е. набиваем ее руками. Недаром еще домашнюю колбасу называют «пальцем пханая». Наполнять оболочку слишком сильно не нужно, так как при жарке колбаса может просто лопнуть. Готовую домашнюю колбасу можно хранить в морозильнике около 3-4 месяцев. Чтобы ее вкусно приготовить к празднику, нужно знать секреты жарки домашней колбасы, с которыми я также рада с вами поделиться.

колбаса в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

« Жаренная, домашняя колбаса
Салат «8 марта» »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408

Оставьте комментарий первым