Поиск рецепта:
Компот из гроздьев винограда на зиму
- синий мелкий виноград,
- сахар,
- вода.
Компот из винограда все привыкли делать из отдельных ягод. Это трудоемкий процесс, имеющий свои недостатки. Чтобы не тратить время и силы, я уже давно пользуюсь другим способом закатки компота из винограда на зиму — целыми гроздьями.
Приготовления компота из гроздьев винограда:
1. Виноград моем и просматриваем со всех сторон тшательно, чтобы не было незрелых либо гнилых ягодок.
3. Заливаем кипящим сиропом из воды с сахаром в расчете 1 стакан сахара на 2 литра воды.
5. Переворачиваем банки и сверху укутываем одеялом.
6. После остывания можно выносить банки на холод для хранения.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления виноградного компота:
— если вам очень не нравится, что вместе с ягодами отпадает в компот и сама веточка — можете немного уменьшить неприятные ощущения, срезав верх веточки до самого основания при ягодах,
— слишком сладким сироп делать не следует — естественных консервантов в виде виноградной кислоты должно хватить на банку, а излишек сахара может этому помешать,
— важно научиться правильно укупоривать банки на зиму,
— доставать банки из теплой шубки можно только после того, как они стали совсем холодными — вернее остыли,
— изначально после обратного переворачивания вверху у горлышка банки можно увидеть нечто похожее на пенку — это не шум в испорченном компоте, а всего лишь временное явление, которое спустя час исчезнет полностью,
— такой компот может храниться в прохладном месте всю зиму.
Поделиться ссылкой: