Компот из красной смородины (поречки) на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

компот из красной смородиныИнгредиенты:

  • ягоды красной смородины (поречки) — 3 л.,
  • сахар — 2 ст.,
  • вода — 4 л.

«Кислятинка» — так красную смородину (поречку) называют мои мальчишки. Съесть ее и не зажмуриться вряд ли кому-то удастся. Поречка богата витамином С и аминокислотами. Из ягод поречки получаются отличные заготовки на зиму: мармелад, конфитюр и компот.

Приготовление компота из красной смородины:

ягоды красной смородины1. Ягоды поречки перебрать от мусора (случайно попавших веточек и листиков).

 

поречка в банках2. Банки для компота вымыть тщательно с содой и заполнить ягодами почти наполовину.

 

сахар для компота на зиму3. Для компота из поречки нам понадобится только сахар-песок. Лимонную кислоту класть не требуется из-за ее обилия в самих ягодах. Именно она послужит надежным и естественным консервантом.

 

вода для компота из красной смородины4. В эмалированной посуде закипятить воду, в которую добавить сахар в расчете один стакан на трехлитровую банку компота.

 

компот в банке на зиму5. Кипящий сироп залить в банки с ягодами и закатать прокипяченными жестяными крышками.

 

компот из поречки на зиму6. Банки перевернуть крышками вниз, тепло укутать на ночь. Хранить готовый компот из поречки на зиму нужно в подвале либо в погребе.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления компота из поречки на зиму:

— тем хозяюшкам, которые ценят свое время на вес золота, могу порекомендовать не тратить его зря на обрывание ягод с веточек — отличный компот получается если поречку класть в банку гроздьями,

— если вы любите очень сладкие компоты, увеличьте норму сахара в 2 раза,

— поречка — совсем неприхотливая в консервировании ягода, заливать дважды кипятком как другие компоты из более твердых плодов не требуется — достаточно одного раза заливки сиропом и тщательного укутывания на сутки,

— для усиления вкуса и аромата компота можно добавить горсть ягод малины или земляники.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Черника на зиму
Вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями »