Поиск рецепта:
Компот из красной смородины (поречки) на зиму
- ягоды красной смородины (поречки) — 3 л.,
- сахар — 2 ст.,
- вода — 4 л.
«Кислятинка» — так красную смородину (поречку) называют мои мальчишки. Съесть ее и не зажмуриться вряд ли кому-то удастся. Поречка богата витамином С и аминокислотами. Из ягод поречки получаются отличные заготовки на зиму: мармелад, конфитюр и компот.
Приготовление компота из красной смородины:
2. Банки для компота вымыть тщательно с содой и заполнить ягодами почти наполовину.
4. В эмалированной посуде закипятить воду, в которую добавить сахар в расчете один стакан на трехлитровую банку компота.
5. Кипящий сироп залить в банки с ягодами и закатать прокипяченными жестяными крышками.
6. Банки перевернуть крышками вниз, тепло укутать на ночь. Хранить готовый компот из поречки на зиму нужно в подвале либо в погребе.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления компота из поречки на зиму:
— тем хозяюшкам, которые ценят свое время на вес золота, могу порекомендовать не тратить его зря на обрывание ягод с веточек — отличный компот получается если поречку класть в банку гроздьями,
— если вы любите очень сладкие компоты, увеличьте норму сахара в 2 раза,
— поречка — совсем неприхотливая в консервировании ягода, заливать дважды кипятком как другие компоты из более твердых плодов не требуется — достаточно одного раза заливки сиропом и тщательного укутывания на сутки,
— для усиления вкуса и аромата компота можно добавить горсть ягод малины или земляники.
Поделиться ссылкой: