Поиск рецепта:
Компот из нектаринов на зиму
Хотите, чтобы в холодное время года на вашем праздничном и повседневном столе красовались разнообразные компоты? Тогда позаботиться об этом самое время. Яблочный, виноградный и другие напитки очень востребованы зимой.
Нужно ли рассказывать о вкусовых качествах компота из нектаринов тому, кто однажды его попробовал. Думаю, нет. Отведав напиток раз, становишься его поклонником навсегда.
Приготовить такой замечательный компот на зиму под силу даже малоопытной хозяйке. А следуя пошаговой инструкции, справится даже новичок.
Откупорив компот из нектаринов зимой, вы получите отличнейший заряд бодрости, целый спектр полезных витаминов и отличное летнее настроение. Более того, вы получаете не только вкуснейший напиток, но и фрукты, которые даже в консервированном виде сохраняют свою привлекательность и полезные свойства. Фрукты также можно использовать и в качестве начинок для пирогов.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- нектарины – 15 штук;
- сахарный песок – 500 г;
- лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Компот из нектаринов на зиму — рецепт с фото:
1. Для приготовления компота из нектаринов на зиму отбираем слегка недозревшие плоды. Иначе под воздействием кипятка они станут очень мягкие и неприглядные. Нектарины моем в прохладной воде, отставляем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Наливаем в кастрюлю достаточное количество очищенной воды и доводим до кипения.
3. За это время подготовим стеклянную тару для компота. Банки и крышки необходимо простерилизовать. Подойдет любой способ, которым вы пользуетесь.
4. Простерилизованную банку заполняем на 2/3 чистыми плодами. В зависимости от размера фруктов закладываем около 15-16 штук.
5. Заливаем подоспевшим кипятком нектарины и накрываем банку крышкой. Выдерживаем минут 10. Чтобы банка быстро не остывала, ее на это время можно прикрыть махровым полотенцем.
6. По истечении 15 минут воду из банки сливаем в кастрюлю и вновь ставим ее кипятить.
7. Чтобы нектарины в банке без горячей воды не остыли, их вновь можно укутать.
8. В закипающую во второй раз воду добавляем сахарный песок. Сироп становится намного насыщенней по цвету. Не забываем и о лимонной кислоте, которая будет служить консервантом.
9. Как только закипит сироп, заливаем им фрукты в банке до самых краев. Накрываем крышкой и с помощью закаточного ключа укупориваем консерву.
Банки с компотом переворачиваем вверх донышком, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания содержимого. И только через 1-2 дня консервацию можно уносить на хранение в прохладное место до зимы.
Компот из нектаринов на зиму готов!
Замечательный напиток обязательно понравится и детям, и взрослым, ведь насыщен летним солнечным настроением. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: