Поиск рецепта:
Компот из персиков и сливы на зиму
Компот из персиков, особенно зимой, это райский напиток. Существует безумное количество способов приготовления компотов с разным сочетанием фруктов и ягод. К примеру вкусно получается яблочный компот и компот из гроздьев винограда.
Предлагаю на ваш суд простой рецепт, как быстро и легко приготовить на зиму обалденный полезный вкусный и ароматный компот из персиков и сливы.
Я всегда стараюсь побольше накатать на зиму напитков, ведь у меня двое деток, к тому же компоты куда более полезные для человеческого организма, нежели лимонад и газировка.
Хочу отметить, что все свои напитки я закрываю без стерилизации. Выходит вкусно, быстро и без лишних усилий и хлопот. Важно всего лишь хорошо вымыть посуду, ягоды или фрукты. Еще очень приятно, особенно деткам, покушать персики и сливу из напитка. Ну, короче говоря, не буду напрягать вас своей писаниной, поскорей перейдем к делу.
Итак, для компота на 1 трехлитровую банку нам потребуется:
(рассчитывайте, сколько банок, столько и ингредиентов):
- Спелые сладкие свежие, небольшого размера персики 3 шт.
- Желтая слива 10 шт.
- Сахарный песок 1 стакан (кому нужно более слаще, добавьте больше на свой вкус).
- Крутой кипяток, сколько влезет в бутыль.
Компот из персиков и сливы на зиму — простой рецепт с фото:
1. Начнем с того, что нужно с моющим средством хорошо вымыть банки. Затем персики и сливу пересмотреть на предмет гнили, также хорошо промыть. Косточки я не удаляла, на кусочки фрукты не резала (по желанию можно), так они сохраняются в целом виде. Мои детки всегда с удовольствием лопают фрукты с напитка. Дальше подготовленные фрукты складываем в чистые бутыли.
2. Предварительно мы должны поставить на плиту большую кастрюлю воды, чтоб закипела. Тем временем в каждую банку сыпем по стакану сахара.
3. Потом закипевшую воду заливаем в емкости с фруктами и сахаром, накрываем крышкой и закручиваем специальным ключом.
4. Затем немного взбалтываем бутыль, чтоб сахар не залежался на дне, а растаял. Переворачиваем банки крышкой вниз, закутываем для настаивания и полного остывания теплым пледом.
5. Дальше как компот из персиков настоится и остынет, выносим его в погреб и ждем зимы. Вот собственно и все, напиток готов.
Как видите легко и быстро, я никогда не парилась по поводу варения сиропа, или по сто раз заливать и сливать кипяток. Раз залила, укутала и на море, на пляж. И уверяю, еще не одна крышка не улетела с банки. О том, какой насыщенный вкус имеет напиток, узнаете сами, когда приготовите его таким способом. Пейте вкусный и полезный компот из персиков и сливы с удовольствием.
Фото рецепт компота подготовила: Елена Федотова.
Поделиться ссылкой: