Поиск рецепта:
Куриный фарш без мясорубки
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки.
Куриный фарш – основа многих диетических блюд для ребенка, готовят которые как для грудничков, так и для деток постарше. Обычно для приготовления куриного фарша используется куриная грудка, которую перемалывают один либо два раза на мясорубке.
Однако есть и другие способы приготовления домашнего куриного фарша без мясорубки. Согласитесь, ведь не всегда ради ста граммов куриного фарша хочется пачкать целую мясорубку, вымыть которую, конечно же, не проблема, но времени это занимает тоже не так уж и мало. Итак, как приготовить нежный куриный фарш без мясорубки?
Приготовление быстрого куриного фарша без мясорубки:
1. Чаще всего куриный фарш мы делаем из куриной грудки – самого диетического и постного мяса. В большинстве случаев из такого фарша получаются немного суховатые блюда. Поэтому в качестве эксперимента я взяла не филе, а бедрышки – уж очень вкусными и сочными они получаются в приготовлении.
2. Очищаем обязательно их от кожи и костей, нарезаем небольшими кусками.
3. Отбиваем двухсторонним молотком для мяса: сначала стороной с крупными бугорками, а затем и с мелкими.
4. Отбив кусочки курицы с обеих сторон несколько раз, измельчаем их дополнительно острым ножом (например, керамическим).
5. Фарш несколько раз перемешиваем и снова рубим и отбиваем молотком, если остались крупные кусочки.
6. Готовый фарш из курицы получается нежным, пышным и идеально подходит для приготовления детских блюд: куриных котлет на пару, запеканки с фаршем и даже перловой каши с куриным фаршем в горшочке.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: