Мастика из маршмеллоу для торта: рецепт с фото

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

мастика для тортаИнгредиенты:

  • Зефир маршмеллоу — 320 гр (4 пачки).
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пищевые красители нужного цвета

Этого количества продуктов хватило, чтоб покрыть торт весом 2 кг.

Озадачила себя изготовлением торта на день рождение в виде молнии маквина (рецепт здесь) и попутно узнала парочку новых для слов, таких как мастика и маршмеллоу. Если вы тоже этим интересуетесь не лишним будет прояснить для себя их значения.

Кулинарная мастика — это пластичный материал которым покрывают и украшают торты. Она готовится несколькими способами, среди которых есть вариант приготовления с использованием американского зефира маршмеллоу. С ней довольно приятно работать, потому что она не липнет к рукам, а слепленные фигурки не растекаются.

Маршмеллоу — это американская сладость, разновидность зефира. Готовится из сахара и желатина (+ еще добавки декстроза и ароматизаторы). В готовом виде имеет структуру губки. Американцы любят поджаривать эти сладости на костре, предварительно одев на палочку, а наши умельцы готовят из нее мастику для торта.

Как оказалось в нашем городе это совсем не популярная сладость, пришлось хорошо побегать по городу чтобы хоть что-то раздобыть. Нашла вот  такой зефирчик российского производства.

маршмеллоу

 

Суфле «Сладкий снег» мне понравилось больше всего. Во первых оно БЕЛОЕ! Во вторых быстрее набухает в микроволновке и легче замешивается.

 

Пошаговое приготовление мастики для торта из зефира маршмеллоу:

маршмеллоу увеличился в размерах1. В Зефир машмеллоу добавить ложку лимонного сока (можно просто воды) и растопить в микроволновке. Растапливая несколько разных видов, я заметила, что одним достаточно 20 сек., а другим необходимо не меньше 40 сек. Поэтому смотрите в окошко микроволновки. Как только они увеличатся в 3 раза — доставайте.

 

красители для маршмеллоу3. В горяченькие зефирки добавляем пищевой краситель нужного цвета и перемешиваем. Я использовала порошковый краситель фирмы Royal.

 

сахарная пудра для мастики4. Добавляем порциями сахарную пудру и вымешиваем как тесто.

 

мастика для торта5. Поначалу масса будет ооочень липкой, но постепенно она станет послушной. Прежде чем работать с мастикой на столе, обязательно посыпаем его сахарной пудрой. А дальше либо раскатываем скалкой пласт толщиной 5мм для покрытия торта, либо лепим фигурки.

Важные моменты при работе с мастикой:

1. Верхний слой крема на торте под мастику должен быть на масляной основе и наносить его следует тонким слоем. Перед покрытием мастикой, торт с кремом необходимо охладить в холодильнике.  На более жидких кремах (например сметанный) мастика может потечь.

2. Мастику можно хранить в холодильнике до 6 недель, предварительно завернув в целлофановый пакет.

3. Чтобы мастика на торте стала яркой, ее необходимо слегка смочить водой.

4. Сахарная пудра должна быть равномерной и мелкой, без комочков и цельных кристалликов сахара.

5. Чтобы склеить части мастики между собой, достаточно смочить их водой.

6. Мастику, которая остыла и плохо поддается лепке, можно подогреть в микроволновке.

7. Краситель можно добавлять в растопленный зефир маршмеллоу. Но можно сперва вылепить какие-то фигурки из мастики, а потом их сверху покрасить пищевой краской.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Орешки из конфет на новогоднюю елку
Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: пошагово с фото »