Поиск рецепта:
Начинка из сухофруктов: для блинов и выпечки
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки
- Курага
- Вода
- Сахар-песок
Традиционные сладкие начинки для тонких блинов хозяйки обычно готовят из творога с добавлением сахара, изюма, корицы, из свежих яблок либо из тушеного яблочного пюре, из риса с изюмом либо с маковой начинкой. Весной, когда запасы домашних натуральных яблок уже исчерпаны, приходится выдумывать что-то новенькое. Например, вот такую вкусную начинку из сушеных яблок с курагой.
Приготовление начинки для блинов из сухофруктов:
2. Сушеные яблоки заливаем небольшим количеством воды.
4. Курагу промываем и обдаем кипятком.
5. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
6. Яблоки процеживаем через дуршлаг.
7. Также измельчаем при помощи ножа.
8. Теперь остается соединить вместе яблоки с курагой.
9. Добавить немного сахарного песка.
10. Перемешать – и начинка готова!
11. Теперь можно начинять блинчики.
12. На обратную сторону блина кладем вдоль несколько ложек яблочной начинки.
13. Сворачиваем блинчик плотной трубочкой.
14. Нарезаем наискосок на несколько частей.
15. Поливаем сладким соусом либо сметаной.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления начинки из сушеных яблок и кураги:
- блинчики с начинкой обязательно должны быть очень тонкими – отлично подойдет вот этот рецепт,
- для начинки можно использовать не только сушеные яблоки, но и груши,
- если курага слишком сухая, то ее недостаточно просто обдать кипятком – для мягкости ее нужно замочить на 10 минут в крутом кипятке,
- в качестве дополнения к яблокам можно взять также изюм, орехи либо семечки.
- так же, эта начинка хорошо подойдет к любой сладкой выпечке: пирожки, булочки, пирог…
Поделиться ссылкой: