Поиск рецепта:


Начинка из сухофруктов: для блинов и выпечки

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

начинка из сухофруктовИнгредиенты:

  • Сушеные яблоки
  • Курага
  • Вода
  • Сахар-песок

Традиционные сладкие начинки для тонких блинов хозяйки обычно готовят из творога с добавлением сахара, изюма, корицы, из свежих яблок либо из тушеного яблочного пюре, из риса с изюмом либо с маковой начинкой. Весной, когда запасы домашних натуральных яблок уже исчерпаны, приходится выдумывать что-то новенькое. Например, вот такую вкусную начинку из сушеных яблок с курагой.

Приготовление начинки для блинов из сухофруктов:

natschinka-iz-sshenyh-yablok1

1. Сушеные яблоки, заготовленные на зиму еще с осени, могут храниться до следующего урожая а то и дольше. При правильном хранении он не заплесневеют и останутся хрустящими надолго.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok22. Сушеные яблоки заливаем небольшим количеством воды.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok3

3. Доводим на плите до кипения и еще кипятим в течение 3-5 минут. Затем оставляем остывать.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok44. Курагу промываем и обдаем кипятком.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok55. Нарезаем ее на мелкие кусочки.

 

начинка из сухофруктов6. Яблоки процеживаем через дуршлаг.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok77. Также измельчаем при помощи ножа.

 

начинка из сухофруктов8. Теперь остается соединить вместе яблоки с курагой.

 

начинка из сухофруктов9. Добавить немного сахарного песка.

 

начинка из сухофруктов10. Перемешать – и начинка готова!

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok1111. Теперь можно начинять блинчики.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok1212. На обратную сторону блина кладем вдоль несколько ложек яблочной начинки.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok1313. Сворачиваем блинчик плотной трубочкой.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok1414. Нарезаем наискосок на несколько частей.

 

начинка из сухофруктов15. Поливаем сладким соусом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления начинки из сушеных яблок и кураги:

  • блинчики с начинкой обязательно должны быть очень тонкими – отлично подойдет вот этот рецепт,
  • для начинки можно использовать не только сушеные яблоки, но и груши,
  • если курага слишком сухая, то ее недостаточно просто обдать кипятком – для мягкости ее нужно замочить на 10 минут в крутом кипятке,
  • в качестве дополнения к яблокам можно взять также изюм, орехи либо семечки.
  • так же, эта начинка хорошо подойдет к любой сладкой выпечке: пирожки, булочки, пирог…

Поделиться ссылкой:

« Куриный фарш без мясорубки
Как покрасить яйца к Пасхе луковой шелухой »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421