Помидоры без кожуры в маринаде на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

Помидоры без кожуры на зиму

Эта заготовка очень нравится детям! Ведь помидоры уже без шкурочек и их удобно и легко кушать. Немного конечно придётся повозиться, со снятием кожуры, но зато зимой просто наколите овощ на вилку и сразу кушайте. Помидоры хорошо промаринуются без кожуры и не потеряют своей формы, что немаловажно. Главное купить хорошие, твёрдые, мясистые, сочные помидоры или вырастить самому.

Так же на зиму из помидор можно заготовить заправку для борща. Она очень выручает зимой.

Для приготовления помидор без кожуры в маринаде на зиму нам необходимо – 50 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта Волгоградские – 800 грамм
  • Лавр – 3 штуки
  • Чеснок – 1 штука
  • Перец болгарский – 1\2 штуки
  • Укроп сухой – по вкусу
  • Перец душистый в горошке – 2 штуки
  • Соль молотая – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Вода чистая – 200 миллилитров.

Помидоры без кожуры на зиму в маринаде — рецепт с фото пошагово:

Помидоры — это главный овощ нашей заготовки. Поэтому выбор сорта важен, чтоб помидор не раскис в банке и хорошо кожура снялась. Нам нужны сорта типа сливок, я взяла Волгоградские.

Плод тугой, кожура не толстая, мякоти много, семян мало, как раз для нашей консервации они подходят.
pomidiri-bez-kozhuri1
Помидоры нужно промыть, хвостики поубирать. Чтоб снять быстро кожуру, есть один секрет. Ставим на плиту кастрюлю с водой, на половину полную. В кипяток бросьте помидоры и досчитайте до 20, потом шумовкой достаньте овощи и положите в миску.
pomidiri-bez-kozhuri2
Пусть пару минут плоды остынут.
Тем временем у нас уже есть банки готовые к консервации, стерильные. Кладём в банку сухой укроп, можно зонтиками, перец душистый, лавр и зубок чеснока для аромата.
pomidiri-bez-kozhuri3
Теперь снимаем с помидор кожуру, делается это легко, просто вилкой немного проколите кожуру и дальше пальчиками чистите. Все помидоры сложите в банку к специям.
Плоды ложатся хорошо и плотно. Сверху перец добавьте, болгарский, у меня красный мясистый был.
pomidiri-bez-kozhuri4

Готовим быстренько маринад для помидор.

В сотейник наливаем воду, уксус и высыпаем соль. Вода закипит, выключаем и заливаем помидоры, пусть 10 минут постоят в маринаде. Затем снова его слить в сотейник, закипятить и залить опять помидоры.
pomidiri-bez-kozhuri5
У меня получилась литровая евробанка, закручиваем её чистой крышкой и переворачиваем банку, чтоб хорошо перемешался маринад. Когда заготовка остынет, переставьте её в подвал, там хранятся все соленья и варенья.

Помидоры без кожуры на зиму
Помидоры без кожуры в маринаде готовы! Всё легко ипросто!
Помидоры просто обалденные, сочные, ароматные, ну правда вкусные и никакой кожуры!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Свекольный борщ с красной фасолью
Яблочное пюре с лимоном на зиму в домашних условиях »