Поиск рецепта:


Протертая малина на зиму (замороженная)

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

замороженная малинаИнгредиенты:

  • свежая малина — 3 л.,
  • сахар — 1 ст.

Ягоды в меню ребенка должны присутствовать не только в летнее время, но и обязательно зимой, когда потребность детского организма в витаминах возрастает. Восполнить их недостаток можно не только с помощью витаминных комплексов, но и предлагая ребенку натуральные напитки: компот из замороженной клюквы и клубники, компот из брусники и сливы, клюквенный морс с медом. Незаменима зимой, конечно же, и малина. При простуде обязательно поите ребенка чаем с малиной. Делая домашние заготовки, малину можно заморозить на зиму целиком либо в толченом виде.

Заготовка протертой малины с сахаром:

свежая малина1. Свежую малину перебрать, но не мыть.

 

протертая малина

2. В миске с помощью толкуши для картофельного пюре растолочь все ягоды.

 

малина с сахаром3. Добавить сахар-песок и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы полностью растворился сахар.

 

заморозка малины на зиму

4. Удобнее всего толченую малину морозить в полиэтиленовых пакетах мелкими порциями. Для этого небольшую емкость (мисочку) накрываем двумя вдетыми друг в друга пакетиками.

 

заморозка малины на зиму5. Наливаем 1-2 черпака толченой малины с сахаром прямо в мисочку.

 

малина протертая с сахаром6. Сначала завязываем один пакет крепко-накрепко.

 

заморозка малины7. Затем завязываем и второй.

 

малина в морозильнике8. Раскладываем пакетики с толченой малиной в морозильной камере на полочку быстрой заморозки. Спустя некоторое время замороженную на зиму толченую малину перекладываем в морозильнике уже на полку для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления протертой малины на зиму:

— пакеты помещаются перед заполнением в емкость (мисочку) для того, чтобы налитое содержимое не растеклось, т.к. пакеты не держат форму — это намного удобнее!

— обязательно необходимо использовать по два пакета, так как один не сможет герметично удержать всею влагу, как бы крепко вы его не завязывали, кроме того, пакет случайно может и порваться, если вдруг примерзнет,

— замораживать протертую малину лучше небольшими порциями, а зимой достать пакет и перелить его в небольшую баночку. Хранить ее можно некоторое время в холодильнике, доставая по мере надобности,

— сохраненная таким способом малина на зиму будет иметь свежий вкус и аромат,

— в замороженную малину можно вовсе не добавлять сахар в отличие от малинового варенья, которое важно правильно закатать в банки на зиму.

Поделиться ссылкой:

« Фрикадельки из куриного фарша с рисом
Фаршированный болгарский перец (мясом и рисом) »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421