Поиск рецепта:
Протертая малина на зиму (замороженная)
- свежая малина — 3 л.,
- сахар — 1 ст.
Ягоды в меню ребенка должны присутствовать не только в летнее время, но и обязательно зимой, когда потребность детского организма в витаминах возрастает. Восполнить их недостаток можно не только с помощью витаминных комплексов, но и предлагая ребенку натуральные напитки: компот из замороженной клюквы и клубники, компот из брусники и сливы, клюквенный морс с медом. Незаменима зимой, конечно же, и малина. При простуде обязательно поите ребенка чаем с малиной. Делая домашние заготовки, малину можно заморозить на зиму целиком либо в толченом виде.
Заготовка протертой малины с сахаром:
1. Свежую малину перебрать, но не мыть.
3. Добавить сахар-песок и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы полностью растворился сахар.
5. Наливаем 1-2 черпака толченой малины с сахаром прямо в мисочку.
6. Сначала завязываем один пакет крепко-накрепко.
8. Раскладываем пакетики с толченой малиной в морозильной камере на полочку быстрой заморозки. Спустя некоторое время замороженную на зиму толченую малину перекладываем в морозильнике уже на полку для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления протертой малины на зиму:
— пакеты помещаются перед заполнением в емкость (мисочку) для того, чтобы налитое содержимое не растеклось, т.к. пакеты не держат форму — это намного удобнее!
— обязательно необходимо использовать по два пакета, так как один не сможет герметично удержать всею влагу, как бы крепко вы его не завязывали, кроме того, пакет случайно может и порваться, если вдруг примерзнет,
— замораживать протертую малину лучше небольшими порциями, а зимой достать пакет и перелить его в небольшую баночку. Хранить ее можно некоторое время в холодильнике, доставая по мере надобности,
— сохраненная таким способом малина на зиму будет иметь свежий вкус и аромат,
— в замороженную малину можно вовсе не добавлять сахар в отличие от малинового варенья, которое важно правильно закатать в банки на зиму.
Поделиться ссылкой: