Поиск рецепта:
Пюре из груш на зиму
- груши, обязательно спелые (1-2 килограмма);
- яблоки (около килограмма);
- мед (жидкий)
Пюре из груш с медом поможет справится с зимним авитаминозом.
Груша – не только потрясающе вкусный фрукты, но еще и обладает массой благотворно влияющих на организм свойств. Спелые плоды способны защитить наш организм от инфекций, что и указано в названии статьи оказывая противовоспалительный и противоаллергический эффект и даже бороться с депрессивным состоянием. Множество витаминов и клетчатка помогают нашему желудочно-кишечному тракту и другим органам. Листьями груши лечат различные кожные заболевания. А пюре, приготовленное из груш поможет в кормлении ребенка и в приготовлении различных полезных блюд. Поэтому сегодня мы будем превращать вкусные спелые плоды груши в не мене вкусное пюре, чтобы лакомится им зимой.
Пюре из груш на зиму — Приготовление:
1. Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов. Фрукты очищаем, нарезаем и выкладываем на смазанный слегка сливочным маслом лист.
2. Ставим фрукты в духовку на час, чтобы они размякли.
4. Раскладываем пюре в заранее стерилизованные над паром банки и закатываем.
Такой способ приготовления пюре из груш не очень распространен, но зато польза от него максимальная, так как при запекании все полезные вещества сохраняются, в отличие от варки. Пюре с медом вместо сахара станет отличной подпиткой витаминами зимой и поможет справится или предотвратить простуду, помогая иммунитету бороться с инфекциями. К тому же ребенку лучше всего давать продукты, не содержащие сахар, они не повредят его эндокринной системе.
Попробуйте этот рецепт и наверняка он придется по душе не только Вам. Зима обещает быть холодной и суровой, но Вы справитесь со всеми болезнями и плохим настроением, отведав аппетитной домашней выпечки с нежным и ароматным пюре из груш.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым