Поиск рецепта:
Рецепт домашнего майонеза в блендере
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза. Бывают ситуации, когда гости на пороге, а заправить салатик не чем, вот это как раз тот самый случай, когда можно за считанные секунды приготовить вкусный (гораздо вкуснее магазинного) майонез.
Майонез довольно жирный продукт, поэтому детям до 3 лет его давать не рекомендуется.
Для приготовления домашнего майонеза рекомендую использовать деревенские куриные яйца. Майонез с ними будет гораздо желтее, и более насыщеннее по вкусу.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:
- Куриные яйца -2 шт.
- Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Белый перец – щепотка
Рецепт домашнего майонеза блендером:
Готовить майонез будем с помощью погружного блендера.
Для начала в миске смешиваем венчиком соль, перец и лимонный сок. Вы можете использовать и черный перец, и любые ваши любимые специи.
Для взбивания майонеза нам понадобится не большая банка (пол литровая). Готовить в баночке очень удобно, ведь потом не нужно будет мыть много посуды. А хранить майонез можно прямо же в этой баночке.
В баночку выливаем подсолнечное масло и смесь с перцем, солью и лимонным соком.
Добавляем горчицу.
Вбиваем яйца.
Теперь в банку опускаем погружной блендер до упора в дно банки. Важно чтобы желтки были внутри ячейки с ножом.
Начинаем взбивать, не поднимая блендер.
Жидкость внутри банки начинает постепенно белеть.
Взбиваем не долго, примерно 30 секунд.
Домашний майонез в блендере должен получиться достаточно густым.
Наслаждаемся вкусным домашним майонезом. Надеюсь данный рецепт пригодится и вам.
Для начала в миске смешиваем венчиком соль, перец и лимонный сок. Вы можете использовать и черный перец, и любые ваши любимые специи.
Для взбивания майонеза нам понадобится не большая банка (пол литровая). Готовить в баночке очень удобно, ведь потом не нужно будет мыть много посуды. А хранить майонез можно прямо же в этой баночке.
В баночку выливаем подсолнечное масло и смесь с перцем, солью и лимонным соком.
Добавляем горчицу.
Вбиваем яйца.
Теперь в банку опускаем погружной блендер до упора в дно банки. Важно чтобы желтки были внутри ячейки с ножом.
Начинаем взбивать, не поднимая блендер.
Жидкость внутри банки начинает постепенно белеть.
Взбиваем не долго, примерно 30 секунд.
Домашний майонез в блендере должен получиться достаточно густым.
Наслаждаемся вкусным домашним майонезом. Надеюсь данный рецепт пригодится и вам.
Поделиться ссылкой: