Поиск рецепта:


Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления — Пошаговые фото

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

рецепт квашеной капусты

Продукты на 3 литровую банку:

продукты для квашеной капусты1. Капуста — 3 кг
2. Морковь — 1 кг.
3. Лавровый лист — 3 шт.
4. Черный перец горошком
5. Соль — 2 ст.л.
6. Уксус 70% — 1 ст.л.
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Вода — 1 литр.

Каждая мама знает, как незаменимы в ежедневном рационе ребенка овощи. С самого раннего возраста постоянным гостем на столе малыша становится белокачанная капуста. Никто не спорит о ее пользе в свежем и тушеном виде, но мало кто догадывается о том, что капуста в квашеном виде содержит гораздо больше полезных веществ, но об этом ниже (поле рецепта).

Квашеная капуста быстрого приготовления — Пошаговый рецепт:

рецепт квашеной капусты быстрого приготовления1. Капусту мелко покрошить, морковь натереть на терке. Все вместе перемешать.
рецепт квашеной капусты

рецепт квашеной капусты2. Взять чистую, простерилизованную банку и выложить в нее капусту. Периодически между слоями добавлять лавровый лист + несколько горошин черного перца. 3 слоя будет достаточно на 3-х литровую банку.

квашеная капуста фото рецепт

3. В горячую воду добавить соль, сахар и уксус. И остудить до комнатной температуры.

квашеная капуста фото рецепт4.  Залить остывшим раствором капусту.

квашеная капуста фото рецепт5. Ложкой выпустить лишний воздух, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Там же ее можно хранить и дальше, но лучше кушать :).

Польза квашеной капусты

Пользу квашеной капусты для здоровья ребенка невозможно переоценить. В ней содержится большое количество витаминов и минеральных солей. По содержанию витамина С она превосходит даже лимон. При одновременной закваске белокачанной капусты с небольшим количеством краснокочанной содержание аскорбиновой кислоты увеличивается в 2 раза и в 20 раз витамина Р. Потому употребление квашеной капусты способствует укреплению иммунитета ребенка и помогает ему противостоять болезням. Особенно это актуально в осеннее-зимний период, когда организм ослаблен и подвержен влиянию различных инфекций. Потому, дополните зимой ежедневное питание своего ребенка салатом из квашеной капусты, и вы поможете ему справиться с атаками вирусов, в том числе и гриппа.

В процессе брожения в капусте образуются незаменимая для детского организма молочная кислота, которая борется с вредными бактериями и тем самым уменьшает риск проникновения в кровь ребенка токсинов. Ребенок никогда не будет вялым и малоподвижным, если в его организме присутствует необходимое количество молочной кислоты.

Квашеная капуста оказывает благотворное воздействие и на пищеварительную систему. Она активизирует деятельность желудочных желез и тем самым способствует улучшению аппетита. В небольших количествах ребенку можно давать и рассол из квашеной капусты, который помогает в лечении дисбактериоза.
При квашении капусты не стоит добавлять в нее уксус, который очень вреден для детского организма. Будет достаточно добавить в нашинкованную капусту лишь соль и сахар. Это никак не отразиться на вкусовых свойствах капусты, но, безусловно, поможет сохранить еще больше полезных веществ. А ещё, если капусту не шинковать слишком мелко, а квасить в виде целых листьев, то она оказывается в два раза богаче содержанием витаминов и микроэлементов.

Говоря о пользе квашеной капусты, нельзя не обратить внимания на то, что ее стоит давать детям, начиная с двухлетнего возраста и в небольших количествах. До этого времени желудочек малыша просто не способен справиться с перевариванием этого полезного продукта. Также квашеную капусту стоит употреблять с осторожностью детям с повышенной чувствительностью к грибковым аллергенам, которые появляются в капусте в результате ее брожения.

Поделиться ссылкой:

« Популярные детские супы от года
Курица в духовке с тыквой рецепт с фото »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408

Оставьте комментарий первым