Поиск рецепта:
Розы из мастики (фондата) для украшения торта: мастер класс
Необходимые продукты:
- Сахарная пудра -250-300г
- Желатин – 1,5 ч. лож.
- Вода (холодная) – 20 мл
- Сироп (кукурузный или инвертный) – 55г
- Глицерин (пищевой) – 1/3 ст. лож.
- Ванильный экстракт
- Пищевые красители
Чтобы приятно удивить дочку и гостей на именинном празднике, можно приготовить торт с уникальным украшением – розами из мастики. Тем более, что они будут изготовлены собственноручно. Конечно, на это уйдет много времени, но оно того стоит.
Как сделать розы из мастики (фонданта):
Мастика должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку (она при высыхании теряет свою эластичность). Пищевыми красками можно покрасить мастику в различные цвета. Из нее можно лепить различные цветочки, листики и даже фигурки. А здесь еще один вариант приготовления мастики из маршмеллоу.
2. Для цветка роз необходимо скатать 6-7 шариков из мастики. Их размер должен быть не больше чем фундук.
4. При помощи шарообразного стека утончить края лепестка, придавая небольшую волнистость. Совет: если нет стека, можно это проделать кончиками пальцев.
5. Одну заготовку скатать в трубочку – это серединка розы.
6. Второй лепесток закрепить к серединке, склеивая внизу водой (при помощи кисточки).
7. Идентично поступить с остальными лепестками, закрепляя их по кругу.
8. У готовой розы из мастики срезать лишнюю утолщенную часть (внизу). Раскрыть немного цветок и придать лепесткам более натуральный вид, подгибая в некоторых местах.
9. Сушить готовые розы для торта на подносе, посыпанном сахарной пудрой. Под некоторые лепестки подложить скомканную фольгу. Это необходимо, чтобы во время сушки цветок держал форму. В таком положении он и застынет. На сушку изделий может потребоваться 1-2 суток, поэтому их желательно изготовить заранее.
10. Уникальные розы из мастики готовы украсить праздничный торт суфле. Такие цветы из мастики можно хранить долго, но в закрытой посуде и сухом помещении.
Творческих успехов!
Поделиться ссылкой: